Il Plumcake soffice di semola con fragole e senza burro, è un dolce soffice e leggero, ottimo per un dolce risveglio o per la merenda dei nostri bambini.
Leggero quanto basta, privo di grassi e ricco di frutta fresca, in questo caso ho scelto le fragole, frutto stagionale ed normalmente gradito anche dai piccoli!
Plumcake soffice di semola con fragole e senza burro
Ingredienti:
2 uova (115 gr)
90 gr di zucchero
90 gr di olio
la scorza grattugiata di 1 limone
320 gr di semola rimacinata
1 pizzico di sale
mezza bustina lievito pan degli angeli
150 gr di acqua
220 gr di fragole
farina per spolverare le fragole (q.b.)
Zucchero al velo (q.b.)
Preparazione:
Accendiamo il forno a 160 gradi in modalità statica
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake io ho utilizzato questo
- Stampo da forno in acciaio
- Uso in forni tradizionali (no microonde)
- Facile pulizia dopo l'uso, per una maggiore durata si raccomanda di asciugare lo stampo immediatamente dopo l'uso
- Facile sformabilità
- Si raccomanda l'uso del guanto da forno
Laviamo sotto il getto di acqua le fragole e le tagliamo a tocchetti non troppo piccoli.
In una ciotola montiamo con le fruste elettrice le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Inseriamo la semola setacciata poco per volta ed alternandola all’ olio, così da farli amalgamare perfettamente.
Non appena termina l’olio inseriamo, sempre a filo, l’ acqua.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ultimiamo inserendo la scorza del limone, il pizzico di sale e il lievito per dolci (anch’esso setacciato)
A questo punto passiamo i pezzi di fragole nella semola spolverandoli in modo da farli mantenere “sospesi” all’ interno del plumcake ed uniamole al composto mescolando delicatamente con una leccapentola.
Versiamo nello stampo ed inforniamo.
Non appena cotto (vale sempre la prova stecchino) tiriamo fuori dal forno, lo lasciamo raffreddare e non appena lo sformiamo spolveriamo con lo zucchero a velo
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