fbpx

Plumcake soffice con albicocche e yogurt

Nunzia Bellomo
Plumcake soffice con albicocche e yogurt

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore

Servizio: 10

 

Plumcake soffice con albicocche e yogurt

Un dolce semplice tra i puù realizzati a casa con una deliziosa frutta di stagione.
Oggi parliamo del Plumcake soffice con albicocche e yogurt perfetto per le colazioni o le merende di questi mesi estivi.
Ideale da inzuppare nel latte ma anche perfetto per accompagnare caffè, spremute o succhi estivi.
Una ricetta realizzata senza burro, con olio di semi e yogurt che dona una sofficità ed un profumo unico a questo dolce.

Il Plumcake soffice con albicocche e yogurt potete anche arricchirlo con gocce di cioccolato così da renderlo più goloso
Pronti a realizzarlo anche voi?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore
  • Tempo Totale: 1 Ore 20 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake soffice con albicocche e yogurt. Un dolce semplice tra i più realizzati a casa con una deliziosa frutta di stagione.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di olio di semi
  • 220 gr Di farina 00
  • 125 gr di yogurt
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di albicocche
  • q.b. mandorle a filetti

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le albicocche le denoccioliamo e le tagliamo in pezzi.
    Le poggiamo in una ciotola e la facciamo riposare in freezer fino al momento dell’utilizzo.

     

    Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
    Aggiungiamo a filo l’olio ed una volta incorporato procediamo con lo yogurt, la farina setacciata e la fecola e il lievito.
    Tutte le polveri devono essere setacciate così da non lasciare grumi.
    Ottenuto un composto liscio ed omogeneo inseriamo le albicocche lasciandone da parte qualcuna da sistemare sull’impasto.

     

     

  • 2)

    Mescoliamo con una spatola dall’alto verso l’alto.

    Versiamo tutto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
    Aggiungiamo i pezzi di albicocche tenute da parte e qualche mandorla a filetti.
    Inforniamo a 185 gradi 15 minuti, trascorso questo tempo procediamo con la cottura a 165 gr 45/50 minuti

    Plumcake soffice con albicocche e yogurt

    Plumcake soffice con albicocche e yogurt

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta