Un dolce semplice tra i puù realizzati a casa con una deliziosa frutta di stagione.
Oggi parliamo del Plumcake soffice con albicocche e yogurt perfetto per le colazioni o le merende di questi mesi estivi.
Ideale da inzuppare nel latte ma anche perfetto per accompagnare caffè, spremute o succhi estivi.
Una ricetta realizzata senza burro, con olio di semi e yogurt che dona una sofficità ed un profumo unico a questo dolce.
Il Plumcake soffice con albicocche e yogurt potete anche arricchirlo con gocce di cioccolato così da renderlo più goloso
Pronti a realizzarlo anche voi?
Plumcake soffice con albicocche e yogurt. Un dolce semplice tra i più realizzati a casa con una deliziosa frutta di stagione.
Ingredienti:
3 uova
1 bustina di lievito
130 gr di zucchero semolato
80 gr di olio di semi
220 gr Di farina 00
125 gr di yogurt
50 gr di fecola
200 gr di albicocche
q.b. mandorle a filetti
Preparazione:
1)
Laviamo le albicocche le denoccioliamo e le tagliamo in pezzi.
Le poggiamo in una ciotola e la facciamo riposare in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungiamo a filo l’olio ed una volta incorporato procediamo con lo yogurt, la farina setacciata e la fecola e il lievito.
Tutte le polveri devono essere setacciate così da non lasciare grumi.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo inseriamo le albicocche lasciandone da parte qualcuna da sistemare sull’impasto.
2)
Mescoliamo con una spatola dall’alto verso l’alto.
Versiamo tutto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
Aggiungiamo i pezzi di albicocche tenute da parte e qualche mandorla a filetti.
Inforniamo a 185 gradi 15 minuti, trascorso questo tempo procediamo con la cottura a 165 gr 45/50 minuti