Plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro
Eh no se mi conoscete sapete già che sulla mia pagina e sul mio blog non troverete mai ricette a tema halloween .. lo so lo so che si scherza, che c’è una storia, un significato profondo ..ok.. ma è un mio limite non me ne vogliate. (vabbè non dico mai perchè lo farei solo una collaborazione eh Ahhahahah)
Però quello che posso fare per voi in questa giornata è pubblicare la ricetta di questo plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro.. certo non è a tema halloween ma volendo potremmo utilizzarlo per l’occasione innanzitutto perché la zucca e il cacao che sono ingredienti che per i loro colori vengono molto utilizzati in questa giornata e poi domani è un giorno di festa ed è giusto fare colazione con un buon dolce, e questo è a dir poco perfetto! Non trovate?
E allora preparate gli ingredienti e cimentatevi in questa facilissima e buonissima preparazione
Plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro. un dolce soffice goloso e perfetto anche per la festa di halloween
Ingredienti:
150 gr di zucca cotta
200 gr di farina 00
3 uova (160 gr)
16 gr di lievito per dolci
60 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
20 gr di fecola
15 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
1)
Ci occupiamo prima di tutto della zucca che avrete precedentemente tagliato in pezzi e cotto in forno a 180 gradii per circa 40 minuti.
Dopo la cottura eliminate la buccia e avrete la zucca da poter utilizzare.
Preciso che è possibile cuocere la zucca anche al vapore oppure in forno a microonde.
2)
Cotta la zucca la schiacciamo con una forchetta fino a ridurla in purea.
3)
Teniamo da parte e iniziamo a montare con le fruste elettriche, le uova fino a farle diventare chiare.
Sempre montando aggiungiamo lo zucchero semolato.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso inseriamo la purea di zucca.
Frulliamo così da farla incorporare al composto di uova e zucchero.
Procediamo con l’olio, inserito a filo.
Setacciamo ed aggiungiamo la farina, la fecola entrambe setacciate e incorporiamo al composto sempre lavorando con le fruste elettriche
4)
Procediamo con il pizzico di sale che facciamo assorbire e poi per ultimo il lievito per dolci.
5)
Preleviamo meno di metà del composto di zucca e lo spostiamo in un’altra ciotola.
Solo in questa aggiungiamo il cacao setacciato.
Mescoliamo bene e teniamo da parte.
6)
Ungiamo e ricopriamo con carta da forno uno stampo per plumcake.
Versiamo la prima parte di composto alla zucca, poi al centro versiamo una parte di cacao, poi ancora alla zucca e andiamo avanti così fino a terminare con i due composti.
7)
Cuociamo in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino)