Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio e limone – ricetta senza burro I dolci semplici sono sempre quelli più graditi (almeno a casa mia) e il Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio e limone e il dolce che a colazione non manca mai. Un dolce da credenza semplice da realizzare, cotto con due temperature differenti, sofficissimo grazie allo yogurt greco e con quel delicato profumo di limone che lo rende straordinario anche nella stagione più calda dell’anno. Siete d’accordo?
Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio. ricetta con tutti i segreti per ottenere un plumcake soffice e con la gobbetta
Ingredienti
3 uova
130 gr di zucchero semolato
200 gr di yogurt greco (il mio senza lattosio)
80 gr di olio di semi
180 gr di farina 00 o tipo 1
20 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
1)
In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova e poco per volta inseriamo lo zucchero semolato.
Non appena otteniamo un composto chiaro e spumoso aggiungiamo l’olio di semi a filo, la scorza del limone (solo la parte gialla) e lo yogurt greco ( nel mio caso senza lattosio)
Facciamo incorporare bene e poi inseriamo la farina setacciata in più riprese, la fecola e il lievito sempre setacciati.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti ultimiamo con il pizzico di sale.
Lavoriamo ancora e poi versiamo il composto all’interno di uno stampo per plumcake.
Con una spatola, un tarocco o un coltello effettuiamo un “taglio” centrale.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 185 gradi per circa 15 minuti e poi a 165 gradi sempre modalità statica per 30 minuti.