La storia di questo Plumcake soffice all acqua con olio evo pere e zenzero, è una storia semplice, a dire la verità, semplice, come tutte le storie/non storie che condivido sul mio blog, come introduzione alle ricette. Sapete, quando Guardini mi ha proposto di partecipare al “Pink is Good” (progetto Umberto Veronesi che ha l’obiettivo di sconfiggere il tumore al seno) ho accettato con il solito entusiasmo che mi “caratterizza”, e mi sono materializzate mille idee in testa, avevo voglia di sorprendere, di stupire, ma poi riflettendo, ho pensato che la cosa migliore che potessi fare, anche in questo caso, era senza dubbio condividere una ricetta semplice e “sana” che rientra nella quotidianità della mia cucina, e volta al, che fosse perfetta per tutti, ma ancor di più alla portata di tutti, visto che la corretta alimentazione e’ un diritto per ogni uomo.
Nasce così un goloso, ma non troppo, (ritengo sia meglio parlare di BUONO) Plumcake perfetto in ogni momento della giornata, una ricetta che un po’ rispecchia i criteri del cibo sano, inteso come stile di vita, ovvero, quello che provo a fare tutti in giorni condividendo con voi le mie semplici ricette ed utilizzando le teglie della linea Pink is good!
(La Special Edition “Pink is good”, sarà in vendita a partire da ottobre, mese della prevenzione e parte del ricavato delle vendite verrà devoluto a favore di “Pink is good” e del lavoro dei ricercatori della Fondazione Veronesi)
Plumcake soffice all acqua con olio evo pere e zenzero
Ingredienti:
70 gr di olio
120 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di acqua
150 gr di pera
1 grattata di zenzero fresco
100 gr di farina integrale
150 gr di farina 0
8 gr di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
Aggiungiamo poco per volta le due farine setacciate.
QUI LA VIDEO RICETTA DEL PLUMCAKE