fbpx

Plumcake senza burro con farina di cocco e cioccolato fondente

Nunzia Bellomo
Plumcake senza burro con farina di cocco e cioccolato fondente

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Plumcake senza burro con farina di cocco e cioccolato fondente.
Erano diverse settimane che non realizzavo un plumcake e qui a casa non sono mancate le lamentele.
Due occhietti dolci ed eccomi pronta nonostante l’ora a mettermi nuovamente in cucina.
Un dolce da credenza molto facile da realizzare, in un abbinamento che è tra i miei preferiti in pasticceria, cocco e cioccolato.
Il profumo del cocco mi fa pensare all’estate quindi a prescindere dalla stagione (probabilmente lo avete notato già) lo utilizzo spessissimo nei dolci.
Lo amate anche voi come me?

 

Plumcake senza burro con farina di cocco e cioccolato fondente

Ingredienti:

2 uova
120 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
1 vasetto di yogurt (in questo caso al cocco)
70 gr di olio di arachidi
70 gr di acqua
50 gr. di farina di cocco
mezza busta di lievito pane angeli
50 gr di cioccolato fondente sminuzzato manciata di gocce di cioccolato
zucchero al velo (q.b.)

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 gradi modalità statica.
Spennelliamo un po’ di olio ed infariniamo lo stampo da plumcake
In una  ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino a quando non otteniamo un composto chiaro e spumoso.
aggiungiamo lo yogurt e a filo l’olio alternato alla farina precedentemente setacciata.
Terminato l’olio inseriamo l’acqua nello stesso modo.
Non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo anche la farina di cocco
Di seguito il lievito pane degli angeli.
A questo punto lasciamo l o sbattitore e continuiamo con una frusta a mano, quindi inseriamo il cioccolato
Mescoliamo e versiamo nello stampo.
Facciamo cuocere per circa 40/50 minuti.

Per il plumcake con le fragole, clicca qui






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

Plumcake senza burro con farina di cocco e cioccolato fondente.
Erano diverse settimane che non realizzavo un plumcake e qui a casa non sono mancate le lamentele.
Due occhietti dolci ed eccomi pronta nonostante l'ora a mettermi nuovamente in cucina.
Un dolce da credenza molto facile da realizzare, in un abbinamento che è tra i miei preferiti in pasticceria, cocco e cioccolato.
Il profumo del cocco mi fa pensare all’estate quindi a prescindere dalla stagione (probabilmente lo avete notato già) lo utilizzo spessissimo nei dolci.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta