Il Plumcake con ricotta e cioccolato, è un dolce davvero goloso. Voi avete mai aggiunto la ricotta in un impasto per torta? Per me non è stata la prima volta, lo avevo fatto già qui, e la ricetta mi aveva soddisfatta moltissimo. Quindi ho voluto riproporre la mia solita ricetta del plumcake, sostituendo però, la parte di yogurt con la ricotta. Il risultato è davvero sorprendente!
Il Plumcake con ricotta e cioccolato è un dolce morbidissimo e il cioccolato solidificato sopra, crea un gioco di consistenze e di sapori eccezionali.
Plumcake con ricotta e cioccolato
Ingredienti:
220 gr di farina
180 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di ricotta
50 gr di burro
3 uova
mezza busta di lievito per dolci
Preparazione:
Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando saranno ben montate aggiungiamo il burro completamente sciolto.
Continuiamo a lavorare il composto ed aggiungiamo la ricotta
Setacciamo la farina e il lievito e inseriamoli alla crema ottenuta delicatamente così da incorporarla bene.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e non appena tiepido lo aggiungiamo al precedente composto.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake (cm 23/25) e versiamo il preparato per plumcake.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, quando sarà freddo, lo sformiamo e ricopriamo con gli altri 100 gr di cioccolato (sempre sciolto a bagnomaria)
Facciamo raffreddare e serviamo.
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