Plumcake
Il plumcake al cacao e mascarpone è il classico dolce facile e veloce da preparare. Avrete più volte visto la parola plumcake sulla mia bacheca ed in genere non rinuncio mai all’utilizzo dello yogurt tra gli ingredienti. Questa volta però, ne ero sprovvista e ho sostituito lo yogurt con il mascarpone. Un nuovo ingrediente che in genere ho sempre utilizzato per dei tiramisù o comunque dei dolci al cucchiaio e nonostante temessi, non tanto per la buona riuscita del dolce ma per i nostri gusti, devo dirvi che abbiamo gradito moltissimo risultando non solo particolarmente soffice ma anche molto gustoso.
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Ricetta plumcake al cacao e mascarpone
Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero
1 busta di pan degli angeli
70 gr di burro
100 gr di mascarpone
200 gr di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 tazzina di latte (se necessario)
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo bene le uova con lo zucchero fino a quando non saranno ben chiare.
Aggiungiamo poco per volta il burro in crema e il mascarpone.
A questo punto incorporiamo un cucchiaio per volta la farina, il cacao e il lievito, dopo chiaramente averli ben setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, versiamo all’ interno il composto.
Inforniamo quindi a 180 gradi (come abbiamo già detto) modalità ventilata per 40 minuti.
Non appena trascorso il tempo indicato, lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo raffreddare.
Lo sformiamo e spolveriamo zucchero a velo.