Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle
Ultime ricette con la frutta estiva prima di archiviare il tutto e dedicarmi a quella autunnali.
Ieri avevo la cucina sottosopra ma non contenta ho approfittato delle pesche per preparare un Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle.
Lo yogurt insieme alla frutta rende il plumcake particolarmente umido e soffice, sono sincera però, per me non è una novità perché il plumcake con lo yogurt è tra i dolci della colazione che preparo con più frequenza, infatti vi lascio altre ricette di plumcake che sicuramente vi piaceranno:
Vi lascio con un piccolo consiglio che sicuramente apprezzerete… Io per i plumcake utilizzo gli stampi Guardini, sono davvero ottimi e li potete trovare comodamente in offerta su Amazon
Ultime ricette con la frutta estiva prima di archiviare il tutto e dedicarmi a quella autunnali.
Ieri avevo la cucina sottosopra ma non contenta ho approfittato delle pesche per preparare un Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle.
Lo yogurt insieme alla frutta rende il plumcake particolarmente umido e soffice, sono sincera però, per me non è una novità perché il plumcake con lo yogurt è tra i dolci della colazione che preparo con più frequenza.
Quindi se non lo avete ancora provato vi consiglio di farlo quanto prima.
Ingredienti
200 grammi Farina 00
3 Uova
70 grammi Olio di semi
1 Pesca
50 grammi Granella di mandorle
1 vasetto Yogurt bianco
130 grammi Zucchero
Poco meno di una bustina di Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
1)
Accendiamo il forno a 180 °.
Tagliamo la pesca a tocchetti e li infariniamo appena.
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova utilizzando una semplice frusta a mano.
Aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo, sempre poco per volta, lo yogurt e poi di seguito la farina precedentemente setacciata.
Per ultimo inseriremo il lievito per dolci.
A questo punto inseriamo la frutta e la granella di mandorle.
Mescoliamo ancora con una lecca pentola o una spatola.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake (io ho utilizzato questo di Guardini)
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
e adagiamo il composto, inforniamo per 40 minuti.
Non appena freddo lo tiriamo fuori dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.