Plumcake leggero alle fragole con albumi senza burro.
Un’ottima soluzione per utilizzare gli albumi avanzati dalle preparazioni di crostate e creme.
Quante ne abbiamo realizzate in questi giorni? Io davvero tante ed eccomi qui pronta a smaltire albumi.
Inoltre trattandosi di una preparazione senza burro e senza tuorlo risulta anche piuttosto leggera quindi perfetta per ripartire con una corretta alimentazione senza mai rinunciare al dolce della mattina.
Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro
Ingredienti:
180 gr di albumi
220 g di farina “00”
120 g di zucchero
60 g di olio di semi
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di confettura alle fragole
15 gr di granella di nocciole
zucchero a velo
4/5 Fragole molto grandi
spiedini lunghi
Stampo per plumcake
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale.
Adesso invece, mescolando con una spatola, aggiungiamo poco per volta la farina setacciata e alternando anche l’olio (a filo), il cucchiaio di confettura sempre provando a non smontare nulla.
Per ultimo inseriamo il lievito setacciato.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake da cm 20, imburrato e infarinato
Sistemiamo le fragole negli spilloni (vedi foto)
Distribuiamo la granella di nocciole
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Terminata la cottura facciamo raffreddare bene, eliminiamo delicatamente gli spilloni e tiriamo fuori dallo stampo.
Sistemiamo il plumcake in un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo