Lo so bene che le giornate sono particolarmente calde e che quindi già solo l’idea di accendere il forno ci fa venire l’ansia, ma scusatemi un attimo, come faccio a far merenda se non preparo un soffice dolcetto? Si perchè diversamente dalla mattina in cui preferisco gustare una colazione “fresca” a base di frutta fresca di stagione, yogurt e cereali, il pomeriggio a prescindere che faccia caldo o freddo ho bisogno di un dolce da forno e quindi piacevolmente alterno muffin a fette di torta da credenza o plumcake proprio come questo!
Plumcake di semola con albicocche
Ingredienti:
4 uova
170 gr di zucchero
50 gr di olio aromatizzato alla menta Fattoria San Sebastiano
1 vasetto di yogurt bianco
la scorza grattugiata di 1 limone
250 gr di semola
1 pizzico di sale
mezza bustina lievito pan degli angeli
3 albicocche tagliate in pezzi piccoli
3 albicocche affettate
Zucchero di canna (q.b.)
Zucchero al velo (q.b.)
Preparazione:
In una ciotola montiamo con le fruste elettrice le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungiamo a filo l’ olio aromatizzato alla menta (Fattoria San Sebastiano) e lavoriamo bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la semola e il lievito setacciati per ultimo il pizzico di sale.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° e ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini 35 x 13 x 6,3 cm)
Tagliamo le 3 albicocche, dopo averle private del nocciolo, in piccoli quadratini, una sorta di dadolata e inseriamole nel composto appena preparato. Mescoliamo delicatamente e versiamo nello stampo.
Tagliamo le altre 3 albicocche a fettine sottili e distribuiamole sul composto.
Spolveriamo con zucchero di canna e inforniamo per 40 minuti.
Non appena freddo spolveriamo con zucchero a velo