Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro
In questi giorni che precedono le feste la tavola è sempre in festa e quindi ho deciso di realizzare uno dei dolci che più amiamo a casa in veste Natalizia. Si tratta di un semplicissimo plumcake al mascarpone e cacao (senza lattosio) perfetto per la colazione e non solo. La base è quella di sempre a cui ho aggiungo una glassa delicatissima di zucchero e velo e limone arricchita dal cocco rapè che sembra neve. Mi è bastato aggiungere delle decorazioni di zucchero a tema di Decora che trovate qui per portare in tavola un dolce che è piaciuto davvero a tutti. Soffice, umido e goloso..perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto!
Pronti a realizzarle anche voi il Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro?
Plumcake di Natale con mascarpone e cacao senza burro. perfetto per la colazione e non solo. Soffice, umido e goloso.
Ingredienti:
Ingredienti plumcake:
3 uova
120 gr di zucchero
1 busta di pan degli angeli
70 gr di olio di semi
150 gr di mascarpone (il mio senza lattosio)
210 gr di farina
12 gr di cacao amaro
Ingredienti copertura / glassa:
100 gr di zucchero a velo
2/3 gocce di limone
q.b. cocco rapè
q.b. decorazioni zucchero decora
Preparazione:
1)
In una ciotola montiamo bene le uova e poi pian pianino aggiungiamo lo zucchero.
Ottenuto un composto più chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo ancora fino a farlo incorporare bene.
Procediamo con l’olio da aggiungere a filo.
Poi nell’ordine farina, cacao e lievito tutti setacciati.
Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo versiamo all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta forno.
Inforniamo in modalità statica e forno già caldo a 185 gradi per 15 minuti e a 160 gradi per 30 minuti.
(vale sempre la prova stecchino)
Preparazione glassa.
1)
In una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone.
Decorazione finale:
1)
Versiamo la glassa sul plumcake e copriamo con il cocco rapè
Facciamo tre piccole incisioni con il coltello e sistemiamo le decorazioni di zucchero