fbpx

Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi

Nunzia Bellomo
Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 12

Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi.
Un plumcake perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica!

Un dolce leggero addolcito dalla presenza del cacao nell’impasto con una copertura di cioccolato fondente, vero alleato del nostro benessere, infatti grazie alle sue proprietà antiossidanti è perfetto per combattere lo stress ed ha effetti benefici sul sistema cardio-circolatorio, insomma io con una tazza di caffè bollente e una fetta di questo dolce son pronta per affrontare la giornata con il sorriso e la giusta dose di energia.

 

Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi

Ingredienti:

3 uova (circa 150 gr )
220 di farina di farro
70 gr di olio (oppure di semi di mais)
180 di zucchero
125 gr di yogurt bianco
mezza bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 gr di cacao amaro
1 bicchiere di latte (circa 150 gr)

Per la finitura:

cioccolato fondente (q.b.)
granella di pistacchi (q.b.)

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 gradi modalità statica.
Spennelliamo un po’ di olio ed infariniamo lo stampo da plumcake

5%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

In una  ciotola inseriamo le uova e lo zucchero.
Lavoriamo con una frusta a mano fino a quando non otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e poco per volta anche l’olio alternato alla farina precedentemente setacciata.
Terminato l’olio inseriamo il latte.
Non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci.
Lavoriamo fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra loro.
Versiamo tutto nello stampo precedentemente infarinato e inforniamo per circa 40/50 minuti.
Trascorso questo tempo lo facciamo raffreddare bene, lo sformiamo e lo lasciamo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o semplicemente nel forno a microonde .
Copriamo la parte superiore del plumcake e distribuiamo la granella di pistacchi in base al nostro gradimento.

Olio di Cocco Biologico Vergine 1000 ml. Crudo e Spremuto a Freddo. Organico e Naturale. Bio Nativo e non Raffinato. Paese di Origine Sri Lanka. NATURALEBIO
13,99 € (13,99 € / l)
(A partire dal: 2 September 2024 17:42 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

 

Prova questa ricetta PLUMCAKE LIMONE

 

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 12

Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi.
Un plumcake perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica!
Un dolce leggero addolcito dalla presenza del cacao nell’impasto con una copertura di cioccolato fondente, vero alleato del nostro benessere, infatti grazie alle sue proprietà antiossidanti è perfetto per combattere lo stress ed ha effetti benefici sul sistema cardio-circolatorio, insomma io con una tazza di caffè bollente e una fetta di questo dolce son pronta per affrontare la giornata con il sorriso e la giusta dose di energia

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta