Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi.
Un plumcake perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica!
Un dolce leggero addolcito dalla presenza del cacao nell’impasto con una copertura di cioccolato fondente, vero alleato del nostro benessere, infatti grazie alle sue proprietà antiossidanti è perfetto per combattere lo stress ed ha effetti benefici sul sistema cardio-circolatorio, insomma io con una tazza di caffè bollente e una fetta di questo dolce son pronta per affrontare la giornata con il sorriso e la giusta dose di energia.
Plumcake con yogurt cacao amaro e granella di pistacchi
Ingredienti:
3 uova (circa 150 gr )
220 di farina di farro
70 gr di olio (oppure di semi di mais)
180 di zucchero
125 gr di yogurt bianco
mezza bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 gr di cacao amaro
1 bicchiere di latte (circa 150 gr)
Per la finitura:
cioccolato fondente (q.b.)
granella di pistacchi (q.b.)
Preparazione:
Accendiamo il forno a 180 gradi modalità statica.
Spennelliamo un po’ di olio ed infariniamo lo stampo da plumcake
In una ciotola inseriamo le uova e lo zucchero.
Lavoriamo con una frusta a mano fino a quando non otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e poco per volta anche l’olio alternato alla farina precedentemente setacciata.
Terminato l’olio inseriamo il latte.
Non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci.
Lavoriamo fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra loro.
Versiamo tutto nello stampo precedentemente infarinato e inforniamo per circa 40/50 minuti.
Trascorso questo tempo lo facciamo raffreddare bene, lo sformiamo e lo lasciamo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o semplicemente nel forno a microonde .
Copriamo la parte superiore del plumcake e distribuiamo la granella di pistacchi in base al nostro gradimento.
Prova questa ricetta PLUMCAKE LIMONE