Non mi stanco mai di imparare, di apprendere, di scoprire ed ogni volta che posso trovarmi in una nuova situazione lo faccio.
Non si tratta di amore per il rischio, ma semplice amore per tutto ciò che è nuovo.
E per fortuna grazie anche al mio lavoro, ogni giorno mi rendo conto di ampliare il mio bagaglio di conoscenze e non solo culinarie.
Tra le novità di quest’anno c’è la voglia di utilizzare le farine alternative, non per un’ esigenza, patologia, problema a livello fisico ma perché son davvero curiosa di conoscere nuovi sapori e perché no, anche le difficoltà di chi è costretto ad utilizzare determinati alimenti.
Pronti a seguirmi in questa nuova avventura?
Intanto oggi vi presento la ricetta di un delicato Plumcake con farina di riso e mele
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Plumcake con farina di riso e mele
Ingredienti:
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di olio
220 gr di farina di riso
scorza di 1 limone
3 uova
1 mela
110 di zucchero di canna
Preparazione:
Lavoriamo lo zucchero di canna con le uova aggiunte una per volta fino ad ottenere un composto spumoso, poi inseriamo a filo l’olio, la scorza grattugiata del limone e la farina e il lievito setacciati.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’ interno il composto.
Laviamo ed eliminiamo il torsolo dalla mela senza eliminare la buccia.
Tagliamo la mela a spicchi e da ogni spicchio recuperiamo delle fette sottili del frutto
Inseriamo nel composto in senso orizzontale le mele.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Non appena freddo spolveriamo con zucchero a velo
1 Comments
Sara
21 Gennaio 2022 at 21:04
È possibile sostituire il lievito? Grazie