fbpx

Plumcake con albicocche secche

Nunzia Bellomo
Plumcake con albicocche secche

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Succede rarissime volte, ma capita anche in questa casa, di restare senza dolce, quindi non appena mi dicono “non riesci a fare un dolce pronto in poco tempo?”, la prima cosa che mi viene in mente è il classico plumcake.
In effetti voi che spesso passate di qui a trovarmi ormai li avete visti in tutte le varianti e con tutte le farciture. Ma cosa posso farci?
il plumcake è il dolce che faccio ad occhi chiusi e poi è davvero semplice da preparare, soffice e molto versatile.
Oggi il mio dolce è arricchito dalle albicocche secche. Posso tagliare quindi una fetta di plumcake con albicocche secche anche per te?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Plumcake con albicocche secche

Ingredienti:

220 gr di farina ai 5 cereali
3 uova
1 yogurt bianco da 125 gr
50 gr di latte
180 gr di zucchero
80 gr di olio extra vergine di oliva
100 gr di albicocche secche
mezza busta di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Prima di iniziare con la preparazione del nostro plumcake tagliamo le albicocche in piccoli pezzi.
Di seguito in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo a filo l’olio  extra vergine di oliva e  lavoriamo bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Inseriamo sempre poco per volta lo yogurt, il latte, la scorza grattugiata del limone, la farina ai 5 cereali e il lievito precedentemente setacciato.
Accendiamo il forno a 180 ° modalità ventilata.

5%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake
Aggiungiamo al nostro composto le albicocche e mescoliamo delicatamente.
Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per 40 minuti.
Non appena il plumcake sarà freddo lo tiriamo fuori dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo

 

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8

Plumcake con albicocche secche, dolce soffice con yogurt e olio extra vergine di oliva, così da risultare anche più leggero.

2 Comments

  • Annalisa

    28 Giugno 2022 at 7:42

    Ciao nunzia ottimo il plumcake alle albicocche secche anche se abbonda di zucchero io ne metterò meno della metà devo fare attenzione con glicemia e colesterolo e siccome ho x l’appunto albicocche un pò annerite in frigo questo dolce è l’ideale ciao cara buona estate

    1. Nunzia Bellomo

      29 Giugno 2022 at 4:39

      Ciao Annalisa,
      Ti ringrazio per il commento.
      In una situazione normale la quantità di zucchero è bilanciata, ma vista la tua esigenza ridici senza problemi, ci mancherebbe altro 😊

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta