Plumcake
Finalmente riesco a postare la ricetta del plumcake al cacao e pere. Oserei definirlo un plumcake dolce, veloce e semplice da preparare! Sapete che sono sempre di corsa ed ho poco tempo a disposizione ma il plumcake è uno di quei dolci che riesco a preparare in pochissimo tempo. La ricetta è semplice da eseguire, facili regole alla portata di tutti e improvvisamente nella vostra casa ci sarà un profumo di buono grazie al cacao e alle pere. Ingredienti sempre a disposizione in dispensa, vero? E allora forza, preparate anche voi questa golosità.
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Ricetta plumcake al cacao e pere
Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero
180 gr. di farina
80 gr di olio
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchiere di latte
1 busta di lievito pane angeli
1 pera
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt, aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito ben setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° .
Laviamo e tagliamo la pera in 4 spicchi.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini), adagiamo il composto all’interno e sistemiamo i pezzi di pera poggiandoli delicatamente.
Inforniamo a 180 gr per 40 minuti, una volta freddo possiamo spolverare con zucchero a velo.