Un soffice Plumcake banana e miele per iniziare al meglio la nostra settimana lavorativa. Nonostante dopo le festività natalizia io preferisca fare colazione con qualcosa di più leggero ad un buon plumcake per la colazione proprio non rinuncio.
Un dolce che grazie alla banana e al miele, nonostante la sua leggerezza, riesce a darmi il giusto carico di energia e poi quel profumo di cannella lo rende davvero particolare.
Pronti ad iniziare questa settimana? Io si!
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Plumcake banane e miele
Ingredienti:
250 di farina antiqua tipo 1
120 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco (oppure alla banana)
1 vasetto di yogurt pieno di olio di semi
3 uova
1 banana
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
1 busta pan degli angeli
Preparazione:
Schiacciamo con l’aiuto di una forchetta la banana, aggiungiamo il pizzico di cannella, mescoliamo bene e lasciamo riposare.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, inseriamo lo yogurt, nello stesso contenitore aggiungiamo l’olio che verseremo a filo nell’impasto (sempre lavorando), di seguito la farina, il composto con la banana e la cannella, il cucchiaio di miele, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake adagiamo il composto, quindi inforniamo per 40 minuti.
Una volta freddo, spolveriamo con zucchero a velo