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Plumcake arancia e cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake arancia e cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Plumcake arancia e cacao senza burro

Il plumcake arancia e cacao è il dolce perfetto per una coccola mattutina.
Semplice, veloce da fare e profumatissimo il Plumcake è una valida alternativa alle colazioni al bar o a quelle fatte a casa ma con prodotto confezionati.

Un dolce alla portata di tutti che profuma tantissimo di cioccolato ma in realtà, l’ho già detto prima, si tratta di cacao arricchito da quel sentore di arancia.
D’altra parte si sa bene che la combo arancio e cioccolato è perfetta, no?

Io vi consiglio di provarlo perché è davvero pazzesco!
Pronti a realizzarlo anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake arancia e cacao senza burro. Un dolce alla portata di tutti che profuma di cioccolato e con un delicato sentore di arancia.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 gr di succo di arance
  • 1 busta di lievito per dolci (16 gr)
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 2 arance bio

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo con un frullino elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungiamo quindi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo.
    Procediamo con il cacao setacciato e la prima parte di farina.
    Ricordatevi di incorporare le polveri prima con un cucchiaio e poi con le fruste elettriche così eviterete di sporcarvi completamente.
    Andiamo avanti con l’altra parte di farina, poi l’olio, ancora farina e lievito per dolci.
    Ottenuto un bel composto omogeneo versiamo il tutto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
    Inforniamo in modalità statica e forno già caldo a 185 gradi per 15 minuti e a 160 gradi per 30 minuti.
    (vale sempre la prova stecchino)

    Una volta freddo lo sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

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