Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle
Un dolce classico sempre perfetto da poter servire sia a colazione con latte e caffè che nella pausa pomeridiana accompagnato da un tè o un caffè. Le mele dolci e succose rendono il plumcake umido e gradevole, una vera coccola per grandi e per piccini. il Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle si realizza molto velocemente e con pochi ingredienti. Io come sempre vi propongo una versione senza lattosio ma potete tranquillamente utilizzare i prodotti che preferite, il risultato non cambierà minimamente.
Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle
Un dolce classico sempre perfetto da poter servire sia a colazione con latte e caffè che nella pausa pomeridiana accompagnato da un tè o un caffè.
Le mele dolci e succose rendono il plumcake umido e gradevole, una vera coccola per grandi e per piccini.
il Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle si realizza molto velocemente e con pochi ingredienti.
Io come sempre vi propongo una versione senza lattosio ma potete tranquillamente utilizzare i prodotti che preferite, il risultato non cambierà minimamente.
Ingredienti
Preparazione Plumcake
2 mele
succo di 1 limone
3 uova
130 gr zucchero semolato
80 gr di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt senza lattosio
180 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di cannella
Per completare:
q.b. mandorle a fette
q.b. zucchero semolato
Preparazione:
1)
Laviamo le mele sotto l’acqua corrente e dopo averle tamponate le sbucciamo.
Le tagliamo a metà e poi a spicchi.
Eliminiamo il torsolo centrale e le tagliamo a fette non troppo sottili.
Le teniamo in un piatto coperte con il succo di un limone per non farle annerire.
2)
A questo punto in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Di seguito inseriamo a filo l’olio di semi, lo yogurt, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Incorporiamo bene le polveri e completiamo con il pizzico di sale.
Ultimiamo con un pizzico di cannella
Mescoliamo ancora e versiamo il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto di carta da forno.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
3)
Posizioniamo le mele al centro del plumcake inserendo 4/5 fette per volta così da farle stare molto vicine
Ultimiamo con una spolverata di mandorle a fette e zucchero semolato.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40/45 minuti.