fbpx

Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle

Nunzia Bellomo
Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle

Un dolce classico sempre perfetto da poter servire sia a colazione con latte e caffè che nella pausa pomeridiana accompagnato da un tè o un caffè.
Le mele dolci e succose rendono il plumcake umido e gradevole, una vera coccola per grandi e per piccini.
il Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle si realizza molto velocemente e con pochi ingredienti.
Io come sempre vi propongo una versione senza lattosio ma potete tranquillamente utilizzare i prodotti che preferite, il risultato non cambierà minimamente.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle
Un dolce classico sempre perfetto da poter servire sia a colazione con latte e caffè che nella pausa pomeridiana accompagnato da un tè o un caffè.
Le mele dolci e succose rendono il plumcake umido e gradevole, una vera coccola per grandi e per piccini.
il Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle si realizza molto velocemente e con pochi ingredienti.
Io come sempre vi propongo una versione senza lattosio ma potete tranquillamente utilizzare i prodotti che preferite, il risultato non cambierà minimamente.

Ingredienti

Preparazione Plumcake

  • 2 mele
  • succo di 1 limone
  • 3 uova
  • 130 gr zucchero semolato
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 125 gr di yogurt senza lattosio
  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di cannella

Per completare:

  • q.b. mandorle a fette
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le mele sotto l’acqua corrente e dopo averle tamponate le sbucciamo.
    Le tagliamo a metà e poi a spicchi.
    Eliminiamo il torsolo centrale e le tagliamo a fette non troppo sottili.

    Le teniamo in un piatto coperte con il succo di un limone per non farle annerire.

     

  • 2)

    A questo punto in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
    Di seguito inseriamo a filo l’olio di semi, lo yogurt, la farina, la fecola e il lievito setacciati.

    Incorporiamo bene le polveri e completiamo con il pizzico di sale.

    Ultimiamo con un pizzico di cannella
    Mescoliamo ancora e versiamo il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto di carta da forno.

    5%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

     

  • 3)

    Posizioniamo le mele al centro del plumcake inserendo 4/5 fette per volta così da farle stare molto vicine
    Ultimiamo con una spolverata di mandorle a fette e zucchero semolato.

    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

    Plumcake allo yogurt senza lattosio con mele a fette e mandorle

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta