Finalmente un week end interamente dedicato “all’estate” immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie! Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo. La merenda ideale per i nostri bambini, ottima peraltro dopo una giornata trascorsa fuori casa !. quindi di corsa a prepararlo e via, tutti al mare!!
Finalmente un week end interamente dedicato "all'estate" immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie!
Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo.
Ingredienti
3 uova
220 gr di farina tipo 1
70 gr di olio di semi
180 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt alle ciliegie o bianco (senza lattosio)
16 gr lievito per dolci
1 scorza limone
200/250 ciliegie
Preparazione:
1)
Prima di tutto laviamo le ciliegie, eliminiamo il picciolo, le tagliamo a metà e le denoccioliamo.
Le mettiamo In freezer e le teniamo li fino al momento dell’utilizzo.
2)
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a renderle spumose.
Ottenuto un composto chiaro e schiumoso aggiungiamo a filo l’olio senza smettere di lavorare.
Poi procediamo con lo yogurt e la scorza del limone.
Di seguito anche la farina e il lievito setacciati e per ultimo il pizzico di sale.
.
3)
Prendiamo le ciliegie dal freezer e metà le mettiamo nel composto.
Mescoliamo e versiamo nello stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta da forno.
Prendiamo le altre ciliegie e le distribuiamo sopra.
Inforniamo subito in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
Una volta freddo spolveriamo con zucchero a velo.