fbpx

Plumcake alle ciliegie

Nunzia Bellomo
Plumcake alle ciliegie

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Finalmente un week end interamente dedicato “all’estate” immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie!
Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo.
La merenda ideale per i nostri bambini, ottima peraltro dopo una giornata trascorsa fuori casa !. quindi di corsa a prepararlo e via, tutti al mare!!

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Servizio: 10

Finalmente un week end interamente dedicato "all'estate" immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie!
Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 gr di farina tipo 1
  • 70 gr di olio di semi
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di yogurt alle ciliegie o bianco (senza lattosio)
  • 16 gr lievito per dolci
  • 1 scorza limone
  • 200/250 ciliegie

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto laviamo le ciliegie, eliminiamo il picciolo, le tagliamo a metà e le denoccioliamo.
    Le mettiamo In freezer e le teniamo li fino al momento dell’utilizzo.

  • 2)

    In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a renderle spumose.
    Ottenuto un composto chiaro e schiumoso aggiungiamo a filo l’olio senza smettere di lavorare.
    Poi procediamo con lo yogurt e la scorza del limone.
    Di seguito anche la farina e il lievito setacciati e per ultimo il pizzico di sale.

    .

  • 3)

    Prendiamo le ciliegie dal freezer e metà le mettiamo nel composto.
    Mescoliamo e versiamo nello stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta da forno.
    Prendiamo le altre ciliegie e le distribuiamo sopra.
    Inforniamo subito in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
    Una volta freddo spolveriamo con zucchero a velo.

     

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta