Plumcake limone e semi di papavero.
Oggi vi propongo un plumcake al limone senza burro che profuma di primavera e di bella stagione
Una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimi minuti.
Limone e semi di papavero gli ingredienti principali di questo dolce soffice e senza burro che vi farà davvero innamorare e risulterà perfetto sia per la colazione che per la merenda.
Pronti a realizzarlo anche voi?
Plumcake al limone e semi di papavero senza burro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore 3 Minuti
- Servizio: 10
Plumcake limone e semi di papavero
Oggi vi propongo un plumcake al limone che profuma di primavera e di bella stagione
Una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimi minuti.
Limone e semi di papavero gli ingredienti principali di questo dolce soffice e senza burro che vi farà davvero innamorare e risulterà perfetto sia per la colazione che per la merenda.
Pronti a realizzarlo anche voi?
Ingredienti
Ingredienti plumcake
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 130 gr di zucchero semolato
- 70 gr di olio di semi
- 1 limone (scorza e succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di bevanda alla soia
- 18 gr semi di papavero
- q.b. mandorle sfilettate
Ingredienti glassa all'acqua
- 125 gr di zucchero a velo
- q.b. acqua
Preparazione
- 1)
In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova.
No appena chiare e spumose aggiungiamo poco per volta lo zucchero.
Versiamo a filo l’olio di semi.
Sempre lavorando con le fruste elettriche aggiungiamo la fecola setacciata
Di seguito poco per volta anche la bevanda di soia, la farina, il succo di limone, la scorza, il pizzico di sale, e per finire il lievito per dolci.Raccogliamo con una spatola il composto dalla ciotola ed aggiungiamo i semi di papavero.
Li facciamo incorporare bene
A questo punto versiamo il composto in uno stampo da plumcake 25×11 cm
Io ho utilizzato questo
5%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Precedentemente imburrato e ricoperto con un foglio di carta da forno.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 185° per 15 minuti, trascorso questo tempo abbassiamo a 165° e continuiamo la cottura per 30 minuti.
Preparazione glassa
- 1)
In una ciotola setacciamo bene lo zucchero a velo.
Aggiungiamo il primo cucchiaio di acqua,
mescoliamo e poi aggiungiamo ancora acqua fino a raggiungere la consistenza gradita.Una volta freddo decoriamo con glassa, fette di limone e mandorle sfiletatte