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Plumcake al cioccolato con farina di castagne ricotta e coulis di cachi

Nunzia Bellomo
Plumcake al cioccolato con farina di castagne ricotta e coulis di cachi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 8

Plumcake al cioccolato con farina di castagne ricotta e coulis di cachi

Tra i frutti più amati dell’autunno ci sono i cachi, particolarmente zuccherini amati da grandi e da piccini.
I cachi oltre ad essere degli ottimi energizzanti sono anche ricchi di fibre e, grazie ai tannini presenti nella polpa, diventano un naturale lassativo.. insomma un vero toccasana per il nostro apparato digerente, purché però consumato ben maturo.

Ed è proprio maturo che noi lo andremo ad utilizzare in questa ricetta facile da realizzare e particolarmente golosa.

Cioccolato, cachi e farina di castagne; così portiamo in tavola i colori e i sapori tipici di questa “accogliente” stagione che è l’autunno
Plumcake al cioccolato con farina di castagne ricotta e coulis di cachi






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 8

Plumcake al cioccolato con farina di castagne ricotta e coulis di cachi

Tra i frutti più amati dell’autunno ci sono i cachi, particolarmente zuccherini amati da grandi e da piccini.
I cachi oltre ad essere degli ottimi energizzanti sono anche ricchi di fibre e, anche ai tannini presenti nella polpa, diventano un naturale lassativo, insomma un vero toccasana per il nostro apparato digerente, purché però consumato ben maturo.

Ed è proprio maturo che noi lo andremo ad utilizzare in questa ricetta facile da realizzare e particolarmente golosa.

Cioccolato, cachi e farina di castagne; così portiamo in tavola i colori e i sapori tipici di questa "accogliente" stagione che è l’autunno

Ingredienti

Ingredienti plumcake

  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di ricotta
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di bevanda di soia o latte
  • 50 gr di bevanda soia o latte (da aggiungere alla fine)
  • 100 gr di farina di castagne
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti coulis

  • 2 piccoli cachi
  • 20 gr di zucchero semolato

Preparazione

  • 1)

    Lavoriamo con il frullatore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Inseriamo la ricotta e lavoriamo ancora facendola incorporare bene.

    Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al composto mescolando prima con una spatola e poi con il frullatore elettrico (così da non farla svolazzare ovunque)

    Inseriamo l’olio di semi, il cioccolato fuso a bagnomaria e la bevanda di soia (oppure latte)

    Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo inseriamo la farina di castagne ed il lievito setacciato.

    Lavoriamo con una frusta a mano ed inseriamo anche l’ultima parte di bevanda alla soia (oppure latte)

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Teniamo da parte il composto nel frattempo prendiamo i cachi, li laviamo, eliminiamo la pellicina esterna e i noccioli interni
    li frulliamo insieme allo zucchero
    Setacciamo il composto così da ottenere una purea liscia

     

    A questo punto foderiamo uno stampo per plumcake con carta da forno

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    Versiamo metà composto di cioccolato, poi facciamo uno strato di coulis di cachi (tenendone metà da parte) e poi completiamo con altro composto di cioccolato.

    Inforniamo in forno già caldo, modalità statica a 150 gradi per circa 50 minuti.

     

    Terminata la cottura e non appena freddo, lo tiriamo fuori dallo stampo e distribuiamo sopra altro coulis

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