fbpx

Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro  

Nunzia Bellomo
Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro  

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro  

Tra gli abbinamenti che più amo in pasticceria c’è in assoluto il cioccolato/cocco
Ricordate i bounty? Ecco per esempio quei piccoli dolcetti per me sono davvero pazzeschi e non solo in estate eh..per me è una combinazione perfetta.
E quindi ecco qui una proposta semplicissima di Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro  
Una soffice parte al cioccolato che abbraccia quella più dolce a base di cocco.

Sono certa che questo plumcake vi conquisterà al primo morso
Pronti a realizzarlo anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

5/5 (1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 05 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro . Una soffice parte al cioccolato che abbraccia quella più dolce a base di cocco

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di acqua
  • 30 gr di olio di semi
  • 180 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt bianco (Senza Lattosio)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cocco rapè

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lo facciamo raffreddare.

  • 2)

    In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero
    Le montiamo bene fino a renderle spumose.
    Aggiungiamo a filo l’olio e l’acqua

    Poi poco per volta inseriamo la farina setacciata, lo yogurt bianco, il lievito per dolci e dopo averlo incorporato bene procediamo con il pizzico di sale.

  • 3)

    Preleviamo dalla ciotola un paio di mestoli di composto e li spostiamo in un’altra ciotola più piccola

    In quella più grande inseriamo il cioccolato fuso, nella più piccola aggiungiamo il cocco rapè.

     

  • 4)

    Versiamo all’interno dello stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno, il composto con il cioccolato.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    (misure stampo 31x12x8cm)

    Nella pare centrale aggiungiamo il composto bianco con il cocco.
    Inforniamo in forno già caldo e statico a 185 gradi per circa 15 minuti e a 165 gradi per 30 minuti.
    Una volta freddo spolveriamo con zucchero a velo.

    Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro

    Plumcake al cioccolato con cuore di cocco senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta