Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro
Siamo nel bel mezzo della stagione primaverile e come da copione siamo anche nella totale instabilità meteorologia che caratterizza questa straordinaria stagione.
Dopo giorni di caldo estivo ci troviamo a vivere giornate grigie e anche frescoline.
Per questa ragione oggi arrivo da voi con una coccola per la colazione, classica ma sempre graditissima.
Si tratta di un Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro, un dolce perfetto per colazione e merenda.
Pronti a realizzarlo con me?
Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro. una coccola per la colazione, classica ma sempre graditissima
Ingredienti:
3 uova
130 gr di zucchero semolato
70 gr di olio di semi di girasole
1 scorza di arancia
70 gr di succo di arancia
200 gr di farina 00
50 gr di fecola
1 bustina lievito per dolce
25 gr di cacao amaro
40 gr fdi farina 00 ( per il secondo inserimento)
Preparazione:
1)
Lavoriamo in ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi a filo aggiungiamo l’olio, la scorza dell’arancia ed il suo succo.
Incorporati bene procediamo con la farina la fecola e il lievito setacciati.
a questo punto preleviamo poco meno di metà del composto e lo spostiamo in un’altra ciotola.
In una aggiungiamo la farina e nell’altra il cacao (anch’essi setacciati)
Mescoliamo bene e teniamo un attimo da parte i due composti.
2)
Ungiamo e rivestiamo con carta da forno uno stampo per plumcake
versiamo i composti ottenuti alternandoli tra loro.
Per completare il decoro possiamo anche mescolarli con uno stuzzicadenti lungo.
Inforniamo in modalità statica e forno già caldo a 185 gradi per 15 minuti e a 160 gradi per 30 minuti.
(vale sempre la prova stecchino)
Una volta freddo lo sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.