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Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6-8

Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato.
Vi ho presentato nelle stories la preparazione di questo plumcake e visto il vostro interesse ho scritto subito la ricetta così farvela realizzare subito a casa!
Il plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato, puoi esser farcito secondo i propri gusti.
Non solo crema di cocco, ma anche di nocciola o semplice confettura, ad ognuno il suo!
Il fine settimana è alle porte, vi ho convinte a metter le mani in pasta? Ah dimenticavo di dirvi che sono a vostra disposizione in direct per qualsiasi chiarimento e supporto!

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 6-8

Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato. Non solo crema di cocco, ma anche di nocciola

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di latte di mandorla
  • 150 gr di lievito naturale
  • 120 gr di uova, (circa 2)
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • q.b. crema al cocco, (o qualsiasi crema a scelta)
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Nella planetaria mescoliamo le due farine così da far prendere aria.
    Aggiungiamo il lievito sminuzzato e impostiamo la planetaria su 1

  • 2)

    Una alla volta inseriamo le uova appena sbattute, alterniamo allo zucchero e poi a filo inseriamo anche il latte di mandorla.
    Lavoriamo bene e fino a quando l’impasto non sarà perfettamente incordato.

  • 3)

    Tiriamo fuori dalla planetaria lasciamo riposare per circa 20 minuti su un piano lontano da correnti di aria.
    Poi delicatamente formiamo una palla e lo lasciamo lievitare in una ciotola per circa 4/5 ore.

  • 4)

    Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto lo poggiamo su un piano appena infarinato e aiutandoci con le mani, formiamo un rettangolo.

  • 5)

    Stendiamo la crema al cocco, distribuiamo le gocce di cioccolato e arrotoliamo stringendo bene l’impasto su se stesso.
    Ungiamo due forme da plumcake e lasciamo lievitare per altre 5/6 ore in forno (lontano quindi da correnti con luce accesa)

  • 6)

    Prima di infornare distribuiamo con un pennello un po’ di latte.

  • 7)

    Inforniamo a 190 gradi per circa 20/25 minuti.

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