Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato.
Vi ho presentato nelle stories la preparazione di questo plumcake e visto il vostro interesse ho scritto subito la ricetta così farvela realizzare subito a casa!
Il plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato, puoi esser farcito secondo i propri gusti.
Non solo crema di cocco, ma anche di nocciola o semplice confettura, ad ognuno il suo!
Il fine settimana è alle porte, vi ho convinte a metter le mani in pasta? Ah dimenticavo di dirvi che sono a vostra disposizione in direct per qualsiasi chiarimento e supporto!
Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 6-8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
- Servizio: 6-8
Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato. Non solo crema di cocco, ma anche di nocciola
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di farina manitoba
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di latte di mandorla
- 150 gr di lievito naturale
- 120 gr di uova, (circa 2)
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- q.b. crema al cocco, (o qualsiasi crema a scelta)
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- 1)
Nella planetaria mescoliamo le due farine così da far prendere aria.
Aggiungiamo il lievito sminuzzato e impostiamo la planetaria su 1 - 2)
Una alla volta inseriamo le uova appena sbattute, alterniamo allo zucchero e poi a filo inseriamo anche il latte di mandorla.
Lavoriamo bene e fino a quando l’impasto non sarà perfettamente incordato. - 3)
Tiriamo fuori dalla planetaria lasciamo riposare per circa 20 minuti su un piano lontano da correnti di aria.
Poi delicatamente formiamo una palla e lo lasciamo lievitare in una ciotola per circa 4/5 ore. - 4)
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto lo poggiamo su un piano appena infarinato e aiutandoci con le mani, formiamo un rettangolo.
- 5)
Stendiamo la crema al cocco, distribuiamo le gocce di cioccolato e arrotoliamo stringendo bene l’impasto su se stesso.
Ungiamo due forme da plumcake e lasciamo lievitare per altre 5/6 ore in forno (lontano quindi da correnti con luce accesa) - 6)
Prima di infornare distribuiamo con un pennello un po’ di latte.
- 7)
Inforniamo a 190 gradi per circa 20/25 minuti.