Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi. È ufficialmente iniziato il periodo più dolce dell’anno e in questi giorni ne approfitterò per condividere con voi solo alcuni dei dolci natalizi che più amo. Per la realizzazione, trattandosi molto spesso di dolci con le mandorle, mi sono affidata a Borduito che da oltre due generazioni lavora e commercializza mandorle in Puglia.
I Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi, sono biscottini che si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti l’unico tempo lungo è dato dal riposo in frigo ma è il momento per noi meno impegnativo.
Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi. Biscotti a base di mandorla che si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti
Ingredienti
250 gr di farina di mandorle
220 gr di zucchero semolato
qualche goccia di aroma mandorla
q.b. scorza di limone
70 gr di albume
Preparazione:
1)
Inseriamo all’interno dell’impastatrice la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi, l’aroma alla mandorla e la scorza di limone.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
Tiriamo fuori dalla planetaria l’impasto, formiamo un panetto.
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Formiamo dei filoncini e tagliamo tanti piccoli pezzi di circa 1 cm 1,5 cm
Formiamo delle palline e passiamo ognuna all’interno dello zucchero a velo.
Terminato l’impasto, riprendiamo ogni pallina e con le tre dita pizzichiamo la parte superiore.
Facciamo riposare in frigo tutta la notte e la mattina dopo cuociamo in forno già caldo modalità ventilata e 180 gradi per circa 12 minuti.
Facciamo raffreddare bene prima di spostarli in un porta biscotti.