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Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi

Nunzia Bellomo
Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 10

Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi.
È ufficialmente iniziato il periodo più dolce dell’anno e in questi giorni ne approfitterò per condividere con voi solo alcuni dei dolci natalizi che più amo.
Per la realizzazione, trattandosi molto spesso di dolci con le mandorle, mi sono affidata a Borduito che da oltre due generazioni lavora e commercializza mandorle in Puglia.

I Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi, sono biscottini che si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti l’unico tempo lungo è dato dal riposo in frigo ma è il momento per noi meno impegnativo.

Vi garantisco che il loro candore e il loro profumo saranno una coccola per il vostro cuore.
Pronti a realizzarli anche voi?
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2.5/5 (4 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 10

Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi. Biscotti a base di mandorla che si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti

Ingredienti

  • 250 gr di farina di mandorle
  • 220 gr di zucchero semolato
  • qualche goccia di aroma mandorla
  • q.b. scorza di limone
  • 70 gr di albume

Preparazione:

  • 1)

    Inseriamo all’interno dell’impastatrice la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi, l’aroma alla mandorla e la scorza di limone.
    Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
    Tiriamo fuori dalla planetaria l’impasto, formiamo un panetto.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Formiamo dei filoncini e tagliamo tanti piccoli pezzi di circa 1 cm 1,5 cm
    Formiamo delle palline e passiamo ognuna all’interno dello zucchero a velo.
    Terminato l’impasto, riprendiamo ogni pallina e con le tre dita pizzichiamo la parte superiore.
    Facciamo riposare in frigo tutta la  notte e la mattina dopo cuociamo in forno già caldo modalità ventilata e 180 gradi per circa 12 minuti.
    Facciamo raffreddare bene prima di spostarli in un porta biscotti.

    Pizzicotti alle mandorle dolcetti tipici natalizi

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