Ma quanto sono golose queste pizzette di melanzana e mozzarella?
Le ho preparate la scorsa settimana per la merenda dei bambini ed essendo andate a ruba deduco siano state davvero molto gradite! Facili e pronte in pochissimi minuti ci danno l’ idea di gustare delle vere e proprie pizzette con la differenza che risultano molto più leggere!
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Pizzette di melanzane e mozzarella
Ingredienti per 12 pizzette:
2 basi per pizza
1 melanzana media
100 g di mozzarella
1 cucchiaio di olio
200 gr di salsa di pomodoro
sale
rucola, basilico oppure origano (q.b.)
Preparazione:
Laviamo la melanzana e tagliamola a fetta.
Lasciamola in acqua e sale per qualche minuto così da eliminare quel sentore amarognolo.
Foderiamo una leccarda da forno con della carta e distribuiamo su le fette di melanzana.
Inforniamo a 180 per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo con un coppapasta le basi pizza e tagliamo anche in pezzi piccoli la mozzarella.
Trascorsi i 10 minuti di cottura della melanzana, la tiriamo fuori dal forno e poggiamo sotto ogni fetta la base pizza e sopra aggiungiamo un cucchiaino colmo di salsa di pomodoro, la mozzarella a pezzi, il sale, il pepe e il formaggio. Quindi inforniamo ancora per 5/8 minuti.
Possiamo servire le pizzette non appena tiepide ed in base al nostro gradimento possiamo completare distribuendo su ogni porzione di melanzana, della rucola del basilico fresco oppure dell’ origano.
SE TI PIACCIONO LE MELANZANE – CLICCA QUI PER ALTRE RICETTE