La Pizza ripiena con melanzane e tonno è un lievitato salato pronto in poche ore.
Un arrotolato ripieno di melanzane sott’olio e tonno, ma se preferite oppure non le avete a disposizione, potete anche sostituirle con delle melanzane grigliate.
La pizza ripiena con melanzane e tonno non deluderà le vostre aspettative!
Pizza ripiena con melanzane e tonno
Ingredienti:
400 gr farina 0
300 gr di acqua
100 gr semola
12 gr di sale
1 cucchiaio di olio
10 grammi di lievito di birra
Per la farcitura:
melanzane sott’olio (q.b.)
2/3 scatolette di tonno al naturale
pepe (q.b.)
capperi (q.b.)
Preparazione:
Togliamo un bicchiere d’acqua dal totale e sciogliamo bene il sale.
Nell’altra parte di acqua, sciogliamo il lievito.
A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, aggiungiamo l’acqua con il lievito, l’olio e per ultimo la parte di acqua con il sale.
Lavoriamo l’impasto fino a quando non sarà liscio, quindi lo mettiamo in una ciotola, lo copriamo e lo conserviamo al riparo da correnti per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo stendiamo l’impasto, formiamo un rettangolo e copriamo tutta la parte con fette di melanzane sott’olio, il tonno, i capperi, aggiungiamo un pizzico di pepe e arrotoliamo dal lato più lungo. Facciamo lievitare per ancora un’ oretta su leccarda coperta da carta da forno e diamo una spennellata di olio sul rotolo.
Inforniamo in forno già caldo, modalità statico a 220 gradi per circa 30/40 minuti.