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Pizza in teglia con fiori di zucca

Nunzia Bellomo
Pizza in teglia con fiori di zucca

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Credo di poterlo ormai definire un rito in casa mia! Non c’è fine settimana senza pizza.
Pizza in teglia, pizza singola, pizza chiusa non importa, l’ importante è che si tratti di Pizza.
Ed è chiaro che quando si può e si riesce a programmare per tempo, io preferisco (come vi ho già detto diverse volte) prepararla con pasta madre e di conseguenza, con tempi di maturazione più lunghi.
In questo caso ho optato, peraltro, per la lievitazione notturna in frigo, che son sincera non è tra i metodi che adotto spesso, ma in estate in modo particolare lo trovo davvero comodo!
Prepari l’impasto, chiudi in ciotola e metti li in frigo a lievitare e poi la tiri fuori solo quando sei certa che non uscirai e che quindi potrai lasciarla lievitare monitorandola fino ad ora di cena .
La farcitura proposta oggi è tra le mie preferite, pronti quindi a scoprire di cosa si tratta?

Pizza in teglia con fiori di zucca

Ingredienti:

500 gr di farina Molino Piantoni
100 di pasta madre rinfrescata
320 di acqua
10 gr di olio
15 di sale
1 cucchiaino di malto

Condimento/Farcitura

250 gr di passata di pomodoro
1 mozzarella di bufala
fiori di zucca (q.b.)
250 gr di ricotta o comunque un formaggio morbido cremoso
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione:

La sera prima prepariamo l’ impasto della nostra pizza.
Mettiamo quindi il lievito naturale nella planetaria e aggiungiamo un po’ di acqua così da ammorbidirla un po’.
Aggiungiamo tutta la farina e iniziamo a lavorare l’ impasto inserendo poco per volta la quantità di acqua.
Di seguito inseriamo nell’ impasto anche l’olio il cucchiaino di malto e il sale.
Facciamo lavorare la nostra macchina fino a quando l’ impasto non sarà perfettamente incordato.
Preleviamo l’impasto formiamo una palla e poggiamo in una ciotola con coperchio, oppure copriamo con pellicola e dopo circa mezz’ora lasciato a temperatura ambiente la spostiamo nel frigo.
La lasciamo lievitare per tutta la notte.
La mattina seguente tiriamo fuori dal frigo e lasciamo acclimatare il nostro impasto, quindi dopo aver unto appena la leccarda da forno, trasferiamo l’impasto nel suo interno e schiacciamo appena con le mani unte di olio stendolo per tutta la leccarda.
Copriamo ancora con pellicola così da non far seccare la parte superiore e lo lasciamo quindi lievitare ancora un ora.

Trascorso il tempo stabilito stendiamo la salsa di pomodoro sulla pizza e non appena il forno sarà caldo a 230 gradi in modalità statico, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. (regolatevi in base al vostro forno)
Nel frattempo lavate i fiori di zucchina puliteli internamente e riempiteli di formaggio cremoso, tagliate anche la mozzarella di bufala
quando sarà a poco più di metà cottura tirate fuori e farcite con fiori di zucchina, mozzarella, formaggio, sale, pepe e per finire un filo di olio.
Infornate nuovamente e terminate la cottura abbassando la temperatura a 200 gradi.

“Con questa ricetta partecipo al contest A tutta pizza indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Molino Piantoni”

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

pizza in teglia con fiori di zucca a lievitazione naturale. lievitazione notturna in frigo, in grado di controllare la maturazione della pizza

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