Ricetta pizza di Pasqua
Periodo di Pasqua, periodo di uova e pulcini, almeno sono questi alcuni dei simboli della Pasqua festa cristiana così tanto sentita!
Dopo aver provato la Torta al formaggio Umbra, una torta salata a lievitazione naturale, oggi vi propongo la pizza di Pasqua al formaggio, un impasto molto più veloce da preparare ma altrettanto buona che gustata calda potrà essere servita in tavola con salumi e formaggi ricchi di sapore.
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Pizza di Pasqua
Ingredienti:
350 gr di farina 00
250 gr di pecorino romano
150 gr di parmigiano
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di olio aromatizzato al rosmarino Fattoria San Sebastiano
1 bicchiere di latte
4 uova
5 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 mozzarella
Preparazione:
In una terrina versiamo le uova e le sbattiamo appena.
Aggiungiamo di seguito il parmigiano e metà del pecorino entrambi grattugiati.
Setacciamo la farina e la inseriamo, mentre mescoliamo al composto.
Sciogliamo il lievito nel latte e lo aggiungiamo a fino, sempre mescolando.
Regoliamo con sale e pepe ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini.
Versiamo il composto in uno stampo per torte con cerniera da cm 20.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per un paio di ore.
Trascorso il tempo stabilito accendiamo il forno a 190 gradi e facciamo cuocere fino a doratura quindi circa 30 minuti.
Servire la pizza al formaggio ancora calda