Da questa mattina non fa altro che piovere… questo significa che devo prepararmi ad un fine settimana da leoni? non direi, visto che non sopporto l’umidità e non sopporto neppure il freddo a dire il vero.. e allora sapete cosa faccio? mi preparo ad un fine settimana chiusa in casa in assoluta comodità tra fornelli e divano (soluzione che adoro). Lo so vi sembrerà strano forse, ma se non ho impegni preferisco dedicarmi alla cucina così da recuperare un po’ di tempo durante la settimana. Anticipando allora un po’ i tempi, oggi vi propongo una “saporita” pizza arrotolata con carne, un ripieno semplice e molto utilizzato dalle nostre parti.
La pizza arrotolata con carne è ottima da gustare anche fredda e ..come dice qualcuno… ancora meglio il giorno dopo, quando i sapori si sono perfettamente amalgamati tra di loro!
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Pizza di carne arrotolata
Ingredienti per impasto pizza con biga:
116,00 gr di farina 0
1 gr di lievito di birra
52,5 gr di acqua
250 gr di semola
250 gr di 0
150 gr di biga
270 gr di acqua
15 gr di olio
12,5 gr di sale
Ingredienti impasto diretto con semola:
500 gr di semola
350 gr di acqua
10 gr di olio
12 gr di sale
10 gr di lievito di birra
Ingredienti farcitura:
2 mozzerelle
salsa di pomodoro (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine d’oliva
formaggio grattugiato
5/6 capi di salsiccia a punta di coltello
(oppure quella che voi preferite)
Preparazione:
Dopo aver rispettato il procedimento scritto nei due post messi su in evidenza, procediamo con la preparazione del ripieno.
In una padella facciamo scaldare l’olio e facciamo saltare per qualche minuto la salsiccia sbudellata e tagliata in pezzi piccoli.
Tagliamo anche la mozzarella a cubetti e la lasciamo scolare privandola della sua acqua.
A questo punto stendiamo l’impasto della pizza su un piano infarinato formando un rettangolo non troppo sottile.
Stendiamo la salsa di pomodoro sulla base e di seguito distribuiamo la mozzarella, la carne, il formaggio, regoliamo con sale e pepe e concludiamo con un filo di olio.
Arrotoliamo delicatamente.
Mettiamo a lievitare in una teglia coperta da carta da forno, oppure appena unta di olio per altri 30/40 minuti.
Inforniamo in forno già caldo a 180/200 gradi per circa 30 minuti.