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Pizza con mortadella

Nunzia Bellomo
Pizza con mortadella

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

E’ vero che la pizza piace sempre, in ogni stagione, sia calda che fredda, ma, con il caldo afoso di questi giorni, io non ho resistito ed ho voluto mangiarla non solo fredda, nel senso che l’ho fatta raffreddare prima di gustarla,  ma ho utilizzato ingredienti di condimento freddi. Certo può sembrare strano, chi mi conosce sa che adoro mangiare tutto molto caldo, ma lo sappiamo che crescendo si cambia, no? hahahha… comuque tornando alla ricetta oggi vi propongo una Pizza con mortadella, facile e saporitissima! Curiosi di provarla anche voi e di lasciarvi trasportare dal suo profumo?
mani in pasta allora!!

Pizza con mortadella

Pizza con mortadella

Ingredienti impasto:

500 gr di semola
350 gr di acqua
10 gr di olio
12 gr di sale
8 gr di lievito

Ingredienti farcitura:

Salsa di pomodoro
mortadella (considerate 4 fette per ogni pizza)
mozzarella (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico

Preparazione impasto:

Mettiamo la semola nell’ impastatrice o in una ciotola.
Aggiungiamo 300 gr di acqua con il lievito di birra e lavoriamo.
Non appena inizia a incordarsi aggiungiamo l’ olio, dopo qualche minuto la restante parte di acqua in cui avremo sciolto il sale.
Lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto ben incordato e liscio, seppur morbido perchè molto idratato.
Spostiamo l’impasto su un tavolo in legno, e con l’aiuto di un tarocco, portiamo la parte esterna verso l’interno così da renderlo più consistente.
Formiamo una palla, capovolgiamo e mettiamo in un contenitore.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Quindi riprendiamo l’impasto e molto delicatamente lo stendiamo su leccarda da forno oppure formiamo singoli panetti per pizze singole.
Prepariamo il nostro condimento e tagliamo la mozzarella, eliminando la maggiore quantità possibile di acqua.
Iniziamo con la preparazione delle pizze e accendiamo il fornetto e lo facciamo scaldare alla massima temperatura (Io ho utilizzato il forno “Ferrari” con pietra refrattaria)
Mettiamo abbondante semola sulla base di lavoro e stendiamo ogni panetto aiutandoci con le mani, in senso circolare, spostiamo quindi la pizza sulla pietra refrattaria e distribuiamo la salsa di pomodoro aiutandoci con un cucchiaio, aggiungiamo un filino di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe (facoltativo)
Lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Subito dopo aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi mozzarella, formaggio, sale e pepe.
Chiudiamo il forno e lasciamo cuocere ancora per altri 5/6 minuti.
Una volta cotta (regolatevi in base al forno che utilizzerete voi) la togliamo dal forno e completiamo condendola pezzi di mozzarella e mortadella.
Ultimiamo con foglie di basilico.

 






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Pizza con mortadella una variante della pizza molto estiva. Pizza con mortadella un lievitato facile e gustoso.

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