La pizza con fiori di zucchina è perfetta durante tutto l’anno, al solito l’impasto della pizza non lo cambio! E’ quello di sempre, gusto deciso grazie all’utilizzo della semola, soffice e croccante. Questa volta però la differenza è data dai i fiori di zucchina, da noi presenti quasi in tutti i periodi dell’anno. Cos’altro aggiungere? Beh se avete ospiti a cena e non conoscete i loro gusti in cucina ma volete comunque presentare una ricetta nuova, la pizza ai fiori di zucchina è quello che potete portare in tavola!
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Ricetta pizza con fiori di zucchina
Ingredienti:
400 gr farina 0
300 gr di acqua
100 gr semola
12 gr di sale
1 cucchiaio di olio
10 grammi di lievito di birra
Condimento:
olio(q.b.)
pomodoro (q.b.)
fiori di zucchina (4/5 per ogni pizza)
mozzarella (q.b.)
pomodorini (q.b.)
formaggio (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Togliamo un bicchiere d’acqua dal totale e sciogliamo bene il sale.
Nell’altra parte di acqua, sciogliamo il lievito.
A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, aggiungiamo l’acqua con il lievito, l’olio e per ultimo la parte di acqua con il sale. Lavoriamo l’impasto fino a quando non sarà liscio,
quindi lo copriamo e lo mettiamo in una ciotola al riparo da correnti per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e facciamo delle pagnotte da 200/250 gr e le pirliamo bene.
Iniziamo con la preparazione delle pizze e accendiamo il fornetto e lo facciamo scaldare alla massima temperatura (Io ho utilizzato il forno “Ferrari” con pietra refrattaria).
Mettiamo abbondante semola sulla base di lavoro e stendiamo ogni panetto aiutandoci con le mani, in senso circolare, spostiamo quindi la pizza sulla pietra refrattaria e distribuiamo la salsa di pomodoro aiutandoci con un cucchiaio, aggiungiamo un filino di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe (facoltativo).
Lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Subito dopo aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi mozzarella, formaggio, sale e pepe.
Chiudiamo il forno e lasciamo cuocere ancora per altri 5/6 minuti.
Una volta cotta (regolatevi in base al forno che utilizzerete voi) aggiungiamo i fiori di zucchina e lasciamo in cottura ancora 1 minuto. La togliamo dal forno e condiamo con il formaggio il sale e il pepe.