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Piadine di zucchine con formaggio pomodorini al forno rucola e salame

Nunzia Bellomo
Piadine di zucchine con formaggio pomodorini al forno rucola e salame

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 4/6

Piadine di zucchine con formaggio pomodorini al forno rucola e salame
Stanchi delle solite piadine?
Oggi le prepariamo di zucchine.
In realtà non dovremmo chiamarle piadine perchè non si tratta certamente di un impasto di “pasta” ma sia per la forma sia per la farcitura c’è qualcosa che mi fa pensare a loro e quindi ecco le Piadine di zucchine con formaggio pomodorini al forno rucola e salame.

La ricetta è molto semplice, non prevede tempi di attesa e neppure tanto impegno eppure vi permetterà di portare in tavola una pietanza davvero sfiziosa e gradita da tutti.

Le mie Piadine di zucchine sono farcite con formaggio pomodorini al forno rucola e salame ma chiaramente voi potete modificare la farcitura e rendere tutto a vostro gusto.
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4/6

Piadine di zucchine con formaggio pomodorini al forno rucola e salame. La ricetta è semplice, non prevede tempi di attesa e neppure impegno

Ingredienti:

Ingredienti piadine di zucchine:

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 gr di farina 00 o farina di riso

Ingredienti pomodorini al forno:

  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. zucchero di canna integrale o anche semolato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Farcitura:

  • 1 mazzetto di rucola
  • q.b. pomodorini al forno
  • 1 conf di formaggio in fiocchi oppure formaggio smalmabile
  • q.b. fette di salame o altro salume a scelta

Preparazione:

  • 1)

    Per la preparazione iniziamo dalle zucchine
    Laviamo e spuntiamo le zucchine

    Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi le grattugiamo.
    Le tamponiamo con un panno di carta.
    Le rimettiamo in ciotola e aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la farina.
    Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 2)

    Sistemiamo un foglio di carta da forno all’interno di una leccarda.

    Preleviamo un cucchiaio di composto e lo distribuiamo sul foglio di carta formando un cerchio sottile e compatto al centro

  • 3)

    Andiamo avanti fino a terminare con il composto.
    Inforniamo in forno già caldo, statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

  • 4)

    Nel frattempo mettiamo in cottura i pomodori nella friggitrice ad aria
    quindi li laviamo, li tagliamo a metà, li mettiamo in un foglio di carta da forno e li condiamo con sale, pepe, origano, zucchero di canna integrale e olio extra vergine di oliva
    Cuociamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

  • 5)

    Laviamo la rucola e la condiamo con olio e sale e la teniamo da parte

  • 6)

    Non appena risulterà tutto cotto e tiepido o meglio ancora freddo iniziamo a farcire le nostre piadine
    Sul fondo distribuiamo del formaggio, poi procediamo con la rucola, le fette di salame e i pomodorini al forno.

    Chiudiamo a conchiglia e sistemiamo nei piatti.

    Piadine di zucchine con formaggio pomodorini al forno rucola e salame

     

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