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Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

Nunzia Bellomo
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Il Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni, un piatto unico, saporito e facile da realizzare.
Ormai abbiamo ripreso con le corse e gli impegni quotidiani, (aggiungo per fortuna!) e pietanze come questo dove riesco a mettere insieme carboidrati, fibre, vitamine e proteine diventano per me una “assoluta” salvezza.
Peraltro il petto di pollo cotto in questo modo resta umido e quindi perfetto da gustare insieme ad un cereale.
Io ho utilizzato il grano ma voi sostituitelo pure con quello che maggiormente gradite.

Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

Ingredienti:

500 g di petto di pollo
2 peperoni grandi
1 scalogno
paprika dolce o piccante a piacere
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
olive denocciolate
250 gr di grano decorticato
brodo vegetale (q.b.)

Preparazione

Laviamo i peperoni, li priviamo dei semini interni e li tagliamo a fette piuttosto sottili
Facciamo la stessa cosa con il petto di petto, quindi eliminiamo ogni parte filamentosa o di grasso e tagliamo ogni fetta in tante strisce.
In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mezzo scalogno tagliato a fettine sottili.
Non appena risulterà dorato aggiungiamo i peperoni a fette, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti.
Controlliamo la cottura dei peperoni e se necessita ogni tanto aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.
Inseriamo anche il pollo e le olive tagliate a rondelle.
Continuare la cottura per circa 20 minuti
Regoliamo con il sale e la paprika dolce e/o piccante a piacere.
Cuociamo fino a quando la carne del pollo sarà perfettamente cotta.
Togliamo dal fuoco e lasciamo da parte.
A questo punto cuociamo in acqua e sale il grano decorticato (dopo averlo lavato sotto l’acqua)
Non appena cotto lo facciamo raffreddare un po’ e lo aggiungiamo al composto di pollo e peperoni.
Decoriamo con foglie di basilico.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Il Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni, un piatto unico, saporito e facile da realizzare.
Ormai abbiamo ripreso con le corse e gli impegni quotidiani, (aggiungo per fortuna!) e pietanze come questo dove riesco a mettere insieme carboidrati, fibre, vitamine e proteine diventano per me una “assoluta” salvezza.
Peraltro il petto di pollo cotto in questo modo resta umido e quindi perfetto da gustare insieme ad un cereale.
Io ho utilizzato il grano ma voi sostituitelo pure con quello che maggiormente gradite.

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