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Pesto di basilico fatto in casa con frullatore ad immersione

Nunzia Bellomo
Pesto di basilico fatto in casa con frullatore ad immersione

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Pesto di basilico fatto in casa con frullatore ad immersione

In estate il pesto di basilico fa da “contorno” a tantissimi ingredienti e tante ricette.
Questo che vi propongo oggi è quello che solitamente preparo a casa, facile da realizzare senza  l’utilizzo del mortaio!
In realtà ne ho anche uno , peraltro in marmo, però non voglio utilizzarlo, preferisco tenerlo così be esposto in cucina (ognuno ha le sue fisse eh)

Ad ogni modo vi assicuro che questo pesto di basilico fatto in casa con il frullatore ad immersione non vi deluderà affatto.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di due formaggi, pecorino e parmigiano , e li trovate entrambi negli ingredienti ma se non amate il pecorino, nessun problema, potete sostituire la stessa quantità con altro parmigiano.
Adesso però tutti al lavoro, stiamo per salutare la bella stagione e dobbiamo fare un po’ di scorte per l’autunno e l’inverno, quindi basterà porzionarlo in barattoli monodose e congelarli così da poterli utilizzare all’occorrenza!

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Servizio: 4

Pesto di basilico fatto in casa con frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 50 gr foglie di basilico
  • 30 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 20 gr parmigiano reggiano
  • 10 gr di pecorino (facoltativo)
  • 1 piccolissimo spicchio di aglio
  • 10/12 gr pinoli

Preparazione

  • 1)

     

    Prima di tutto mettiamo l’olio in frigo così da averlo ben freddo in modo che vada ad ossidare poco.
    Adesso laviamo le foglie di basilico sotto l’acqua corrente.
    Le asciughiamo tamponandole con un panno.
    Inseriamo le foglie in un frullatore oppure un bicchiere (come ho fatto io)

    Di seguito mettiamo l’olio, lo spicchio di aglio, il sale, il formaggio e i pinoli

    Pesto di basilico fatto in casa con frullatore ad immersione

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    Frulliamo ad intermittenza senza surriscaldare il composto.
    Se il pesto risulta troppo corposo aggiungiamo ancora dell’olio extra vergine di oliva.

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