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Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette

Nunzia Bellomo
Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 2

Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette
Tra i pesci che preferisco, frittura a parte, c’è quello in tranci.
E il pesce spada ne è un esempio peraltro è un alimento proteico e magro e i quei pochi grassi che contiene sono del gruppo omega3.
Nella mia ricetta oggi è arricchito da i semi che definisco “della salute” ricchi di proteine, fibre vegetali ed acidi grassi essenziali perfetti per arricchire la nostra alimentazione.
Posso porzionare anche per voi?

Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette

Ingredienti:

100 gr di misticanza
250 tranci di pesce spada
1 piccolo peperone
40 gr di semini vari (semi di papavero, girasole, sesamo bianco)
olio extra vergine di oliva
1 piccola cipolla rossa
1 fetta di pane integrale tostato

 

Ingredienti Salsa Vinaigrette:

10 g aceto di vino bianco
30 g  olio extravergine d’oliva
sale 1 pizzico
pepe nero q.b.

 

Preparazione:

Mescoliamo i semini e li poggiamo in un piatto piano così da poter adagiare comodamente il pesce.

Laviamo il peperone e lo tagliamo in piccoli pezzi.
Affettiamo la cipolla e la mettiamo in acqua.
Tagliamo la fetta di pane in tanti piccoli tocchetti.
Laviamo bene l’insalata e dopo aver eliminato l’eccesso di acqua la condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Laviamo i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente e li passiamo sui semini  così da farli aderire uniformemente.

A questo punto scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo i tranci di pesce spada per qualche minuto da entrambi i lati, considerando che il cuore del pesce non deve essere raggiunto dalla cottura, per cui basteranno 3 minuti per lato.
Togliamo dal fuoco e lasciamo da parte coperto.
Procediamo velocemente con la preparazione della vinagrette.
Quindi in una ciotola capiente versiamo il sale uniamo l’aceto di vino bianco e iniziamo a mescolare con una frusta a mano, aggiungiamo anche l’olio a filo per emulsionare.
(se siete più comodi possiamo anche utilizzare un frullatore ad immersione)

Per ultimo inseriamo un pizzico di pepe .
In un piatto sistemiamo  l’insalata, sopra poggiamo i tranci di pesce, aggiungiamo la cipolla e i tocchetti di pane.
Condiamo il tutto con la vinaigrette e portiamo in tavola.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 25 Minuti
  • Servizio: 2

Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette
Tra i pesci che preferisco, frittura a parte, c’è quello in tranci.
E il pesce spada ne è un esempio peraltro è un alimento proteico e magro e i quei pochi grassi che contiene sono del gruppo omega3.
Nella mia ricetta oggi è arricchito da i semi che definisco “della salute” ricchi di proteine, fibre vegetali ed acidi grassi essenziali perfetti per arricchire la nostra alimentazione.

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