Iniziamo la settimana con un secondo piatto gustoso amato da grandi e piccini. Si tratta delle pepite di pollo e ricotta, un piatto perfetto per chi è stanco del solito petto di pollo e preferisce portare in tavola una pietanza che fa tanto casa e che mette tutti d’accordo. Le Pepite di pollo e ricotta sono perfette per chi segue uno stile di vita sano.
La presenza del solo albume oltre a rendere le pepite più leggere consente di legare meglio l’impasto.
Le mie pepite di pollo e ricotta sono cotte in forno, ma se preferite potete cuocerle anche in friggitrice ad aria.
Pepite di pollo e ricotta cotte in forno. Un piatto perfetto per chi è stanco del solito petto di pollo e preferisce una pietanza sfiziosa
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
120 gr di ricotta vaccina
q.b. menta
q.b. sale
q.b. pepe
2 albumi
q.b. olio extra vergine di oliva
Ingredienti panatura:
q.b. farina 00
2 uova
q,b. pangrattato
Preparazione:
1)
Tagliamo il petto di pollo grossolanamente
Lo mettiamo in un mixer insieme alla ricotta e lo frulliamo così da renderlo una purea.
Aggiungiamo la menta, il pepe e un pizzico di sale.
Inseriamo l’albume e riduciamo il tutto in una purea perfetta.
Preleviamo il composto, lo poggiamo in un piatto e lo lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Poggiamo le pepite su una leccarda con carta da forno
Codiamo con un filino di olio e un pizzico di sale.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
2)
Prepariamo gli ingredienti per la panatura
Quindi sistemiamo in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in un altro un paio di uova appena sbattute.
Con un cucchiaio preleviamo una piccola quantità di composto di pollo e lo poggiamo nella farina.
Formiamo una polpetta (pepita) e poi la passiamo nell’uovo appena sbattuto e nel pangrattato.
Andiamo avanti fino a terminare con il composto.