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Pepite di pollo e ricotta cotte in forno

Nunzia Bellomo
Pepite di pollo e ricotta cotte in forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Iniziamo la settimana con un secondo piatto gustoso amato da grandi e piccini.
Si tratta delle pepite di pollo e ricotta, un piatto perfetto per chi è stanco del solito petto di pollo e preferisce portare in tavola una pietanza che fa tanto casa e che mette tutti d’accordo.
Le Pepite di pollo e ricotta sono perfette per chi segue uno stile di vita sano.

La presenza del solo albume oltre a rendere le pepite più leggere consente di legare meglio l’impasto.

Le mie pepite di pollo e ricotta sono cotte in forno, ma se preferite potete cuocerle anche in friggitrice ad aria.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 4

Pepite di pollo e ricotta cotte in forno. Un piatto perfetto per chi è stanco del solito petto di pollo e preferisce una pietanza sfiziosa

Ingredienti:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 120 gr di ricotta vaccina
  • q.b. menta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 albumi
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti panatura:

  • q.b. farina 00
  • 2 uova
  • q,b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo il petto di pollo grossolanamente
    Lo mettiamo in un mixer insieme alla ricotta e lo frulliamo così da renderlo una purea.
    Aggiungiamo la menta, il pepe e un pizzico di sale.
    Inseriamo l’albume e riduciamo il tutto in una purea perfetta.
    Preleviamo il composto, lo poggiamo in un piatto e lo lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Poggiamo le pepite su una leccarda con carta da forno

    Codiamo con un filino di olio e un pizzico di sale.
    Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

  • 2)

    Prepariamo gli ingredienti per la panatura

    Quindi sistemiamo in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in un altro un paio di uova appena sbattute.

    Con un cucchiaio preleviamo una piccola quantità di composto di pollo e lo poggiamo nella farina.
    Formiamo una polpetta (pepita)  e poi la passiamo nell’uovo appena sbattuto e nel pangrattato.
    Andiamo avanti fino a terminare con il composto.

     

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