Peperoni vegetariani ripieni di amaranto melanzana e piselli.
Ho approfittato delle giornate calde dello scorso fine settimana per consumare gli ultimi peperoni e melanzane a disposizione, ma attenti che tra pochissimo passiamo a quelle autunnali definitivamente!
Che amo particolarmente i peperoni lo sapete già, viste le numerose ricette condivise con questo ortaggio, ma come potrebbe essere diversamente poichè oltre alla dolcezza di sapore è ricco di proprietà nutritive??
Vitamina C, betacarotene, sali minerali, potassio e poi ancora magnesio, acqua e tante fibre ed oggi grazie ad un ripieno fatto con altri ortaggi e “l’ amaranto” diventano un perfetto piatto unico equilibrato e gustoso.
E voi lo utilizzate l’amaranto?
Peperoni vegetariani ripieni di amaranto melanzana e piselli
Ingredienti:
4 peperoni
130 di amaranto
400 di acqua
metà melanzana
1 piccolo scalogno
150 piselli novelli surgelati
10 pomodorini ciliegino
origano
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Laviamo i peperoni
Tagliamo la calotta eliminiamo le parti bianche filamentose e i semini.
Laviamo anche la parte interna, delicatamente e senza romperli.
In una pentola scaldiamo acqua e sale.
Non appena bolle mettiamo all’interno i peperoni (calotte comprese) facendoli cucinare per circa 5 minuti di orologio.
Trascorso questo tempo, anche se risulteranno ancora duri, li tiriamo fuori dall’acqua e li lasciamo raffreddare.
Ci dedichiamo quindi alla cottura dei piselli così come siamo soliti fare.
In una pentola scaldiamo un filo di olio con mezzo scalogno, aggiungiamo i piselli e copriamo con acqua.
Terminata la cottura, regoliamo con un pizzico di sale e facciamo raffreddare.
Laviamo anche la melanzana la tagliamo a fette non troppo sottili, poi ogni fetta la tagliamo per l senso della lunghetta formando tanti bastoncini e poi ancora a dadini.
Ricordiamoci di tenere la melanzana in acqua e sale così da non farla annerire.
Laviamo e tagliamo a metà anche i pomodorini
In una padella scaldiamo l’olio con il restante scalogno, aggiungiamo la melanzana e i pomodorini e lasciamo cuocere a fiamma bassa, aggiungendo dell’acqua quando serve del sale e del pepe.
Ultimiamo con la cottura dell’amaranto dopo averlo lavato accuratamente sotto l’acqua corrente.
Ricordate che orientativamente si considera 1 parte di amaranto e tre di acqua.
Bastano 20/30 minuti per cuocerlo.
A questo punto mescoliamo tutti gli ingredienti cotti, controlliamo che sia bilanciato con il sale e l’olio e inseriamo anche l’origano.
In una pirofila formiamo una base con la carta da forno, ungiamo appena la parte interna dei peperoni e li riempiamo con il composto appena realizzato.
Copriamo con la calotta e ultimiamo con un filo di olio.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilato per circa 20 minuti.
Prova anche questa ricetta con i PEPERONI