Penne con zucca broccoli e pane croccante aromatizzato, un primo piatto ricco di ingredienti di stagione e di profumi.
La dolcezza della zucca e il sapore deciso del broccolo che insieme valorizzano ed esaltano la pasta integrale e biologica della Granoro.
Una pasta ottenuta con metodo di coltivazione che utilizza solo sistemi naturali, nel rispetto dell’ambiente e nel rispetto del consumatore che mostra interesse verso un’alimentazione più consapevole e sana.
Penne con zucca broccoli e pane croccante aromatizzato
Ingredienti :
250 gr di penne rigate al farro Linea Bio Granoro
200 gr di cimette di broccoli
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
500 kg di zucca
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
foglie di salvia
rosmarino
timo
2 fette di pane
olio extra vergine di oliva
timo
50 gr di mandorle
200 gr di pomodorini ciliegino
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo i pomodori al forno seguendo questa ricetta
Puliamo e tagliamo a tocchetti la zucca
In una pentola scaldiamo un fondo di olio extra vergine con lo scalogno tagliato grossolanamente aggiungiamo la zucca insieme agli aromi (salvia, rosmarino, timo)
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Se sarà necessario durante la cottura aggiungiamo un po’ di brodo vegetale o acqua di cottura della pasta già calda e salata.
Non appena risulterà morbida, eliminiamo gli aromi e la frulliamo con un frullatore ad immersione.
Laviamo i broccoli e recuperate le cimette più tenere, le passiamo per pochissimi istanti in acqua e sale.
Scaldiamo in una padella un fondo di olio con lo spicchio di aglio e un po’ di peperoncino.
Scoliamo le cime e le ripassiamo in padella così da farle insaporire ben bene.
A questo punto accendiamo il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
Con un pennello stendiamo su ogni fetta un filo di olio e condiamo con sale e pepe.
Inforniamo per 10 minuti fino a quando non risulterà tostato.
Quando sarà tiepido frulliamo in un robot da cucina il pane con un po’ di timo e le mandorle.
Procediamo con la cottura della pasta in acqua e sale, a metà cottura la preleviamo e la saltiamo in padella con i broccoli.
Sistemiamo sul fondo del piatto la base di zucca e al centro sistemiamo la pasta con i broccoli.
Spolveriamo con il pane triturato e i pomodorini al forno.