Penne birigate integrali con broccoli e mandorle croccanti con salmone fresco
Chi mi segue da tempo sa bene che a casa durante l’autunno e l’inverno non mancano mai i broccoli, ma in realtà non mancano mai le crucifere ricche di antiossidanti, vitamine, acido folico, fibre e tanto altro.
Insomma un vero toccasana per il nostro organismo.
Non potevo quindi trascurare l’abbinamento al salmone, altro alimento ricco di proprietà nutritive e poi c’è lei, la nostra pasta!
Oggi in tavola le penne birigate integrali della linea Dedicato, ottenuta da grani duri coltivati in Puglia dall’alto valore nutrizionale e che non presenta residui di fitofarmaci, glifosato e microtossine. Questo formato presenta una doppia rigatura per restare consistente e tenace dopo la cottura e trattenere meglio i condimenti.
Penne birigate integrali con crema di broccoli salmone fresco e mandorle
Ingredienti
320 gr di penne birigate integrali Linea Dedicato Granoro
300 gr di broccoli
280 gr di filetto di salmone
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
mezza scorza limone
1 scalogno
q.b. mandorle sfilettate
Preparazione
1)
Iniziamo dalla pulizia dei broccoli, quindi li laviamo e recuperiamo le cime.
Sbollentiamo il broccolo in acqua e sale per qualche minuto (intendo 5 minuti).
Preleviamo metà quantità di broccoli e li teniamo da parte.
Continuiamo invece la cottura di quelli in acqua per altri 5 minuti.
Quando saranno morbidi, li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.
In una piccola padella tostiamo le mandorle a filetti
In una padella più grande facciamo un fondo con l’olio e le fette di scalogno, trasferiamo all’interno le cime di broccolo e le facciamo saltare per qualche minuto andandole ad insaporire bene.
Tagliamo il salmone a cubetti (preoccupiamoci di far eliminare dal nostro pescivendolo sia le spine che la pelle)
Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per la birigate integrali
Non appena bolle cuociamo le penne birigate integrali e poi la togliamo ben al dente.
La spostiamo in padella con i broccoli, la crema di broccoli ed il salmone.
Amalgamiamo.
Ultimiamo con le mandorle sfilettate, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Serviamo subito