Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi.
Oggi porto in tavola la pasta Granoro Dedicato con un abitino nuovo.
Forse sapete già che Granoro da qualche anno ha deciso di avvicinarsi al mondo dello sport in particolare a quello del calcio, vestendo i coloridella SSC BARI, in quanto ha sempre voglia di mettersi alla prova, superare i propri limiti e realizzare i propri sogni, proprio come fa dal 1967.
Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi. Un primo piatto facile da realizzare con salmone affumicato
Ingredienti
320 gr di Penne Rigate Dedicato Limited Edition SSC Bari
scorza di 1 limone
70 gr di granella di pistacchi
1 scalogno
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 gr di foglie di bietole
50 gr di mandorle
Preparazione
1)
Lessiamo le foglie più tenere della bietola in acqua e sale.
Non appena cotte le spostiamo in un frullatore ad immersione e le frulliamo con le mandorle, lo spicchio di aglio e un filo di olio.
Frulliamo fino ad ottenere una composto liscio ed omogeneo (se dovesse risultare dura aggiungiamo un po’ di acqua di cottura)
Mettiamo l’acqua della pasta in ebollizione
Nel frattempo scaldiamo in una padella un po’ di scalogno tritato con un filo di olio, aggiungiamo la crema di bietole e non appena la pasta è al dente la spostiamo in padella.
Mescoliamo, aggiungiamo le fette di salmone tagliate a strisce e la granella di pistacchi.
Portiamo in tavola con un filo di olio extra vergine di oliva e la scorza di limone grattugiato