Patate schiacciate in padella con pomodoro e mozzarella
Qualche giorno fa mi avete chiesto ricette facili, veloci ed economiche (visto il momento che stiamo vivendo) e oggi vi accontento con una ricetta che risponde alle vostre esigenze ma che vi dico di più..è buona, sfiziosa e ..piace da pazzi! Potete servirle tranquillamente come piatto unico, l’unica cosa che vi consiglio è di raddoppiare le quantità perché di certo una patata risulterà poca.
Patate schiacciate in padella con pomodoro e mozzarella. una ricetta semplice economica e tanto gustosa che non ha stagione ed è buonissima
Ingredienti:
4 patate di media dimensione
200 gr di salsa di pomodoro
100 gr di mozzarella a julienne
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
40 gr di fomraggio grattugiato
q.b. pepe
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
1)
Laviamo le patate sotto l’acqua corrente e le lessiamo in una pentola con acqua e sale.
2)
Nel frattempo condiamo la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo
3)
Non appena le patate sono cotte, le preleviamo dall’acqua e le facciamo raffreddare.
Le poggiamo su un tagliare e con uno schiaccia carne o semplice bicchiere le schiacciamo.
4)
Scaldiamo una padella antiaderente e sistemiamo all’interno le patate schiacciate aiutandoci con una paletta.
Se preferite potete anche ungere la teglia con un fio di olio ma io ho preferito tenerle così.
Le facciamo dorare bene e poi le giriamo facendo così dorare anche l’altro lato.
5)
Su ogni patata distribuiamo la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a julienne ( se non l’avete va bene anche la classica tagliata in pezzi)
Condiamo con altro formaggio grattugiato e un filo di olio, copriamo con coperchio lasciandole così cuocere per qualche minuto in modo che possa sciogliersi la mozzarella.
6)
Basteranno più o meno 5 minuti per esser pronte.
Le impiattiamo completando con un pizzico di pepe, qualche foglie di basilico, e ancora un filo di olio extra vergine di oliva.