fbpx

Patate schiacciate e aromatizzate cotte in forno

Nunzia Bellomo
Patate schiacciate e aromatizzate cotte in forno

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Patate schiacciate e aromatizzate cotte in forno

Facili e buonissime queste patate schiacciate sono le più gettonate del web
Croccanti fuori e morbide dentro dovete assolutamente provarle.
Queste patate sono davvero speciali e diventeranno il contorno preferito da tutti i commensali. 

Grazie alla doppia cottura, prima in acqua e dopo in forno, le Patate schiacciate e aromatizzate cotte in forno, risulteranno croccanti fuori e morbide al cuore.
Una ricetta economica perfetta per accompagnare ogni piatto.
Pronti a realizzarle con me?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 49 Minuti
  • Servizio: 10

Patate schiacciate e aromatizzate cotte in forno

Ingredienti:

  • 500 gr di patate di media dimensione
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. rosmarino
  • q.b. formaggio grattugiato

Ingredienti condimento:

  • q.b. salsa di yogurt
  • q.b. senape

Preparazione:

  • 1)

    Lessiamo le patate in acqua e sale partendo dall’acqua fredda.
    Attendiamo circa 10 minuti dopo il bollore e controlliamo con una forchetta o coltello se sono pronte
    A questo punto le preleviamo e le togliamo dall’acqua.

  • 2)

    Sistemiamo un foglio di carta da forno su una leccarda, e poi appoggiamo le patate e con un bicchiere le schiacciamo più che possiamo .
    Condiamo le patate con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, paprika dolce, rosmarino e un pochino di formaggio grattugiato. 

     

  • 3)

    Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti
    Servirle a piacere con salsa allo yogurt o senape

    Patate schiacciate e aromatizzate cotte in forno

Rispondi

Ricetta Precedente