Le Patate sabbiose con pangrattato ed origano sono un contorno classico che rendono speciale ogni secondo piatto. Sono veloci da preparare e davvero gustose. Io in questa ricetta per insaporirle ho utilizzato l’ origano un ingrediente che qui a casa non manca manca mai, e che utilizzo durante tutto l’anno per aromatizzare ed insaporire pane, bruschette e friselle, ma come dico sempre, voi sentitevi liberi di utilizzare ciò che preferite in base ai vostri gusti, sicuramente le patate sabbiose avranno lo stesso successo in tavola!
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Patate sabbiose con pangrattato ed origano
Ingredienti:
700 gr di patate
1 spicchio di aglio (facoltativo)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Origano (q.b.)
4 cucchiai di pan grattato
Olio extravergine d’oliva
sale
Pepe
Preparazione:
Peliamo le patate e tagliamole in pezzi abbastanza grandi o se preferite semplicemente a spicchi.
Per non farle annerire mettiamole in una ciotola con acqua fredda.
In una ciotola un po’ più piccola invece mescoliamo il pangrattato con l’ origano, il formaggio, il sale e lo spicchio di aglio sminuzzato (se non lo gradite potete ometterlo)
A questo punto prelevate le patate dall’acqua e dopo averle tamponate appena con un panno di carta (devono quindi risultare umide) le passiamo poco per volta nel composto aromatico.
Le poggiamo su leccarda da forno, dove dentro avremo precedentemente sistemato un foglio di carta), e condiamo ancora con un filo di olio extra vergine di oliva sale e pepe.
Inforniamo a 170 gradi modalità ventilata per circa 30 minuti.