Oggi presentandovi le Patate e peperoni al forno non ho certamente la pretesa di darvi una nuova ricetta o di farvi scoprire chissà quale metodo di cottura, semplicemente, condivido con voi, in una giornata estiva dove nonostante il caldo preferisco accendere il forno piuttosto che stare ore chiusa in cucina, un contorno molto saporito e profumato…..profumato di una spezia che amo in modo particolare, il signor “origano”. Le patate e peperoni al forno con pomodoro e origano li preparo spessissimo, quindi se anche voi come me siete amanti di questi ingredienti, provateli pure a metterli insieme, non ve ne pentirete!
Patate e peperoni al forno
Ingredienti:
3 patate
2 peperoni
10 pomodori rossi maturi
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
origano (q.b.)
Preparazione:
Peliamo le patate e teniamole per circa 30 minuti in acqua.
Nel frattempo laviamo e puliamo i peperoni, eliminando i semini interni.
Stessa cosa facciamo anche con i peperoni ma li lasciamo interi.
Affettiamo sia i peperoni che i pomodori e lasciamoli da parte.
A questo punto, trascorsi i 30 minuti, asciughiamo le patate e le tagliamo in pezzi non troppo grandi.
Mettiamo il tutto in una pirofila e condiamo con olio, sale, pepe e origano.
Inforniamo a 180 gradi, forno ventilato per circa 30 minuti. Nel caso i pomodori cuocessero troppo copriamo con la carta di alluminio.