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Patate al forno con cotto mozzarella e Parmigiano Reggiano

Nunzia Bellomo
Patate al forno con cotto mozzarella e Parmigiano Reggiano

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Patate al forno con cotto mozzarella e parmigiano Reggiano

Un ripieno delicato di prosciutto e patate che viene insaporito da una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ed è proprio del Parmigiano Reggiano che voglio parlarvi oggi, un formaggio a pasta dura DOP naturalmente privo di lattosio che ha una stagionatura che va da un minimo di  12 mesi ad un massimo di 70.
Quello che caratterizza il Parmigiano Reggiano è la sua biodiverisità, che genera diversità, ricchezza, artigianalità e che è orgoglio italiano.
Ma è solo in un’aria ristretta dell’Emilia Romagna che viene prodotto il Parmigiano Reggiano, ed è proprio li che allevano le bovine Frisona Italiana, la Bianca Modenese, Bruna Rossa e Reggiana, che si nutrono di foraggi capaci di donare profumi e aromi differenti al latte e di conseguenza al formaggio.

Ora capite perché è così buono?






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Patate al forno con cotto mozzarella e parmigiano Reggiano Un ripieno delicato di prosciutto e patate che viene insaporito da una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 150 gr di cotto a dadini
  • 200 gr di mozzarella fior di latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. spinaci
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto laviamo bene le patate.
    Le lessiamo in acqua per circa 15 minuti.
    Nel frattempo lessiamo gli spinaci in acqua e sale.

    Non appena le patate sono pronte le incidiamo tagliando una calotta dalla parte superiore.
    Con uno scavino o un semplice cucchiaino svuotiamo delicatamente ogni patata
    Teniamo da parte il ripieno.

    Patate al forno con cotto mozzarella e Parmigiano Reggiano

    Patate al forno con cotto mozzarella e Parmigiano Reggiano

    IN una ciotola mettiamo ¾ della patata, e aggiungiamo gli altri ingredienti, ovvero nell’ordine il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, il formaggio grattugiato, gli spinaci ben privati della loro acqua, il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Mescoliamo bene gli ingredienti tra loro.

    Patate al forno con cotto mozzarella e Parmigiano Reggiano

    Riempiamo le patate con il ripieno e poi le disponiamo in una teglia con carta da forno.
    Copriamo con la calotta precedentemente tolta.

    Patate al forno con cotto mozzarella e Parmigiano Reggiano
    Condiamo con olio, sale, pepe e un po’ di Parmigiano Reggiano .
    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.

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