Finalmente sono pronte le patate al forno con gorgonzola, perfette per questa sera. Un contorno o se preferite piatto unico davvero particolare, sia per la presentazione, visto che, grazie all’utensile Tescoma abbiamo facilmente tagliato le patate, sia perchè c’è un abbinamento di sapori che rende la patata unica nel suo genere. Il gorgonzola infatti, purchè abbia un sapore deciso, si sposa benissimo con la dolcezza della patata ma anche del dattero.
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Patate al forno con gorgonzola
Ingredienti:
150 gr di patate di piccola dimensione
50 gr di datteri
150 gr di gorgonzola
80 gr di gherigli di noce
glassa di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
Preparazione:
Laviamo le patate sotto l’acqua corrente.
Aiutandoci con il taglia patate a spirale linea presto, affettiamo le patate e poggiamole in una pirofila precedentemente oleata.
Distribuiamo il gorgonzola su ogni patata, cercando di farlo entrare nella parte più interna.
Di seguito distribuiamo anche il dattero sminuzzato e i gherigli di noce.
Completiamo distribuendo un filo di olio e un pizzico di sale.
Inforniamo a 180 gradi, forno ventilato per circa 30 minuti o comunque fino a completa doratura.
Serviamo tiepide completando con un po’ di glassa di aceto.