Di pasticci ne facci davvero tanti, per fortuna questa volta pur trattandosi di un pasticcio ho realizzato qualcosa di buono! Pasticcio di patate e funghi per poter gustare in un’unica pietanza due ingredienti molto graditi “patate e funghi” e chiaramente da buona pugliese al classico pasticcio di patate e funghi ho aggiunto la mozzarella (dovete avere pazienza ma come molti di voi ormai sanno, io la metto praticamente ovunque). Tutti pronti per gustarlo allora??
Pasticcio di patate e funghi
Ingredienti:
3 patate grandi
250 di funghi pleurotus
200 gr di mozzarella
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Lessiamo le patate in acqua e sale dopo averle lavate accuratamete sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo laviamo delicatamente anche i funghi sotto l’acqua senza romperli.
Non appena le patate saranno cotte, le peliamo e le tamponiamo con uno scottex.
Schiacciamo l’aglio, e doriamolo appena in una padella con l’olio
Uniamo i funghi e aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe.
Uniamo quindi le patate tagliate a pezzi (non molto grandi)
Versiamo tutto in una pirofila appena oleata e copriamo con fette di mozzarella.
Inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti.