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Pasta sfoglia ripiena di zucchine

Nunzia Bellomo
Pasta sfoglia ripiena di zucchine

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio:

Quando li ho visti è stato amore a prima vista! Di cosa parlo? Dei taglia-ravioli di Tescoma, ammetto che guardandoli ho pensato a dei ravioli particolari da portare in tavola, ma poi, come spesso accade, mi son ritrovata ad utilizzarli per altro.
Non so se capita anche a voi ma a casa mia se c’è una cosa che non manca mai in frigo è la pasta sfoglia, che però non amandola particolarmente, arriva sempre sotto scadenza, e ogni volta son costretta ad utilizzarla perché caso contrario, dovrei buttarla via.
Per fortuna però questa volta, con pochi ingredienti a disposizione, ho realizzato dei fagottini di pasta sfoglia ripiena di zucchine ottimi da presentare come finger food o simpatici stuzzichini spezza fame . Cosa ne dite, vi piace come idea?

 

Pasta sfoglia ripiena di zucchine

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine medie
1 spicchio di aglio
1 mozzarella
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva
formaggio grattugiato (g.b.)

Preparazione:

Tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia
Nel frattempo laviamo ed eliminiamo le parti esterne delle zucchine
Tagliamole a metà e poi ancora a listerelle fino a ad ottenere una piccola dadolata.
Scaldiamo in una padella un filo di olio con lo spicchio di aglio, non appena caldo, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo cuocere fino a quando non saranno appassite.
Togliamo dalla padella e le poggiamo in un piatto così da eliminare l’olio in eccesso.
Tagliamo anche la mozzarella e lasciamola scolare affinchè perda la sua acqua.
A questo punto tagliamo delle fasce di sfoglia di circa 8 cm e alternandole distribuiamo, aiutandoci con una posata, delle piccole quantità di zucchina, mozzarella, sale e pepe e un po’ di formaggio.

Poggiamo quindi sulla fascia farcita la fascia di sfoglia pulita.
Pressiamo appena con le dita così da formare un fagottino e aiutandoci con il taglia pasta di tescoma formiamo le forme desiderate.
Il taglia pasta taglia e chiude direttamente quindi non resta che scaldare il forno a 180 gradi modalità ventilata e infornare per circa 10 minuti.

 

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti

Prepariamo oggi dei deliziosi finger food di pasta sfoglia ripiena di zucchine. Un ottimo spezza fame o anche una portata per aperitivo

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